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Demarches administratives - Distributeur - Belgique

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  1. ESI HORECA

    Belgique

    Le Système de Caisse Enregistreuse certifiée. Fin décembre 2009, le Moniteur Belge publiait un Arrêté royal fixant la définition et les conditions auxquelles doit répondre un Système de Caisse Enregistreuse (SCE) dans le secteur HORECA. Ce Système de Caisse Enregistreuse est un outil de lutte contre la fraude à la TVA dans le secteur HORECA. Le principe : votre caisse enregistreuse est reliée à un boitier appelé Fiscal Data Modul (FDM). Toutes les opérations encodées dans votre caisse enregistreuse sont également enregistrées dans le FDM. Notre équipe est là pour vous aider. Nous sommes à votre disposition pour l’étude de vos besoins. La rédaction de l’offre. Une aide administrative pour les différentes démarches à effectuer dans le cadre de la SCE. L’installation et paramétrage du matériel. La formation d’une personne de référence. L’assistance au démarrage. Un support téléphonique et un support matériel.

  2. AUDA

    Belgique

    AUDA est l’abréviation de « Association pour l’Usage et la Défense de l’Appellation Jambon d’Ardenne ». Association Sans But Lucratif (A.S.B.L.), elle a vu le jour en 1996 de manière à permettre le dépôt de la demande d’enregistrement du Jambon d’Ardenne en tant qu’Indication Géographique Protégée (IGP) auprès des instances compétentes de l’Union Européenne. Ce motif était suffisamment important pour gommer les rivalités et oppositions entre les producteurs et permettre la création de cette A.S.B.L. Le conseil d’administration de cette association est progressivement devenu un lieu d’échange et de rapprochement entre les « petits producteurs » et les « producteurs de taille plus conséquente ». Les membres se sont vite rendu compte que nombre de problèmes étaient communs, que certaines démarches ou actions nécessitaient une approche globale et que la promotion du produit en lui-même devait nécessairement s’opérer dans le cadre d’un groupement. Sur base de ces constats, l’association s’est donnée trois grands axes de travail : la promotion du « Jambon d’Ardenne », la diffusion de l’information concernant la reconnaissance européenne, la lutte contre l’usurpation de l’appellation.

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