TERROIR L’IGP Var "Argens" est un vin gris en résonnance avec les origines calcaires, gypses et formation cristalline du bassin versant de l’Argens. Cette rivière qui prend sa source à Seillons, traverse le centre du Var d’Est en Ouest. Cette vallée fait partie du patrimoine naturel du département du Var, de part sa richesse géologique, sa biodiversité et son histoire. VINIFICATION Vendanges mécaniques nocturnes. Courte macération pelliculaire. Pressurage. Fermentation alcoolique thermorégulée malolactique bloquée. Vinification traditionnelle en cuve inox, températures maitrisées. Teneur en alcool 12,5% % vol. Allergènes (sulfite) Contient des sulfites. Ce vin rosé sera idéal pour des repas entre amis, en accompagnement de grillades à la plancha et des tians de légumes.
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VIN IGP DU VAR BLANC "PESQUE LUNE" BIO 2019 Bouteille 750 ml Nous vous proposons de servir un Vin de Pays d'Oc Blanc avec Des cocos de Paimpol. Des couteaux de mer. Une dinde farcie aux pommes. Des etrilles. Un flan de thon. Un flan de thon à la provençale. Un pain de légumes.
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VIN IGP DU VAR ROUGE "PESQUE LUNE" BIO 2018 Bouteille 750ml Nous vous proposons de servir un Vin de Pays d'Oc Rouge avec Des boles de picolat. Une carbonade à la flamande. Une carbonade de boeuf à la flamande. Un cheeseburger. Des pâtes à la sauce arrabiata. Des saucisses fumées aux lentilles. Une viande rouge à la plancha (boeuf)
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La légende raconte que des navires phéniciens, portés par les vents réguliers d’une « Brise Marine », débarquèrent sur la côte méditerranéenne au VIème siècle avant JC. Ils apportaient avec eux le savoirfaire de la culture de la vigne, et de la vinification. Conseils accords metsvins Pour des repas quotidiens entre amis, grillades et grandes salades d’été. Ce vin blanc s’accordera parfaitement avec vos repas de poissons, tels qu’un filet de sole ou une truite aux amandes. Température de service 2° 6° À carafer Non
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La légende raconte que des navires phéniciens, portés par les vents réguliers d’une « Brise Marine », débarquèrent sur la côte méditerranéenne au VIème siècle avant JC. Ils apportaient avec eux le savoirfaire de la culture de la vigne, et de la vinification. À servir frais (6 à 8°c environ) pendant des repas quotidiens entre amis, des grillades et des grandes salades d’été. Fruité et frais, le rosé est, il est vrai d’abord idéal pour l’apéritif, mais pas question de le servir avec des chips ou des cacahuètes ! Pour donner du caractère à vos apéritifs, associer un vin sec à des rillettes de poisson, des crevettes à la mayonnaise, de la tapenade ou du chorizo, créera une complémentarité avec le côté gras de ces mets. Les produits de la mer et iodés s’associent également très bien aux rosés les plus secs
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