Italie
Fabricant/ Producteur
L'entreprise TENUTA MEROLLA, est un Fabricant/ Producteur, crée en 1956, qui travaille dans le secteur Vins mousseux. Elle est également présente dans les secteurs vins italiens typiques. Elle est basée à Melizzano, Italie.
D'autres entreprises dans le même secteur :
Fabricant/ Producteur
Contrada Nido Lauro 7
82030 Melizzano - Italie
France
Propriété de l'un des adhérents de la coopérative du Marquis de Saint-Estèphe, Philippe Guyonnaud, ce domaine confidentiel de juste 9,37 hectares se situe sur le terroir de Ladouys, l'un des plus réputés de Saint-Estèphe, et non loin de grands crus. Parmi ces grands crus on retrouve notamment Lafon Rochet mais aussi le Château Lafite Rothschild qui possède une parcelle en AOC Saint-Estèphe. Son vignoble est aujourd'hui composé à 70% de Cabernet Sauvignon et à 30% de Merlot. L'élevage se fait pour une partie en cuves pour préserver la fraîcheur du fruit et l'autre partie en barriques pour les tanins et la rondeur. Jolie robe rubis de belle intensité avec des reflets violets.Nez étonnant par sa finesse et son fruité avec des notes de cerises, mûres et cassis. Puis arrivent des notes fraiches de réglisse et de menthe poivrée. Le vin a une attaque sur la puissance avec une structure carrée et un fruité sur la réserve.
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Dégustation C'est au palais que les graves rouges trouvent leur expression la plus complète. Celle-ci repose sur l'équilibre entre la puissance de la charpente et la rondeur. Les vins les plus réussis parviennent, en effet, à posséder beaucoup d'ampleur et de volume, tout en restant charmeurs. L'élégance du bouquet se retrouve au palais, qui débouche sur une longue finale veloutée. C’est dans cet esprit que nous élaborons la sélection « Chevalier Croix de la Rose ».
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Commentaire L’histoire viticole de cette propriété datant du 19ème siècle commence en 1985 quand le domaine est racheté par les Vignobles Roland Belloc et entièrement replanté. La diversité de son terroir (graves à gros galets et terres argileuses pour les vins rouges, graves siliceuses pour les blancs) permet la production d’un vin rouge d’excellente qualité et d'un vin blanc d’une grande élégance. Depuis, le travail de Roland Belloc puis Philippe Rochet ainsi que de nombreux investissements ont permis la mise à disposition d'un équipement moderne favorisant une organisation efficace et garantissant un suivi de qualité. Dégustation Robe couleur grenat, profonde, reflets brique. Nez expressif, arômes de fruits compotés, de fruits noirs et fruits rouges, de vanille, de cacao et de café grillé. Bouche complexe, généreuse, ample, notes d'épices, de café, de moka, tanins veloutés, corps structuré, longue persistance.
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Commentaire Le vignoble d’une superficie de 55 ha se situe sur un plateau de graves à 40 km au sud-est de Bordeaux, sur la commune de Budos. Le château Margès est une propriété familiale se situant sur un très beau terroir de l’appellation Graves ou le caillou est toujours enrobé d’argile et de sable. Ce fameux terroir sur lequel repose la vigne, permet d’obtenir des vins rouges souples et aromatiques. Ces derniers peuvent se déguster aisément durant leur prime jeunesse. Vinifications traditionnelles se déroulant en cuves inox thermorégulées. Le vin subira ensuite un élevage de 12 mois avant la mise en bouteille. Dégustation Superbe robe grenat. Bouquet qui associe minéralité et fruits mûrs (cassis, griotte). La bouche est gourmande et grasse (volume), cette cuvée s’avère généreuse en fruits rouges. A la fois gouleyant et franc, ce vin est ponctué par une finale croquante et distinguée.
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