Les Perses et les Égyptiens considéraient l'échalote, il y a de cela 2 000 ans, comme une plante sacrée. Plante à bulbe proche de l'oignon et de l'ail elle est couramment utilisée en cuisine, ciselée dans les salades ou les sauces comme la béarnaise ou le beurre blanc. Entières étuvées ou confites elles feront merveille pour accompagner un poisson, une viande, un foie gras. Le compagnon idéal pour toutes vos recettes à base de vin, ou tout simplement pour relever vos plats. Idéal pour les sauces rouges, la cuisson des viandes, les pommes de terres vapeur, les plats à base de tomates, les potages à l’ancienne.
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Le compagnon idéal pour toutes vos recettes à base de vin, ou tout simplement pour relever vos plats. Idéal pour les sauces rouges, la cuisson des viandes, les pommes de terre vapeur, les plats à base de tomates, les potages à l’ancienne. Le vin, rouge ou blanc, dans la préparation des mets remonte à l'Antiquité et on en trouve encore aujourd'hui de nombreuses preuves dans la cuisine régionale. Impossible d'évoquer le vin rouge en cuisine sans penser au coq au vin, au boeuf bourguignon, à la daube et bien d'autres recettes. Après évaporation de l'alcool le vin rouge apporte ses tanins qui donneront aux plats ce caractère si particulier.
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Séché au soleil, le Sel Gris Persillade révèle son goût inimitable dans tous vos plats et salades. Consommé depuis des millénaires, l’ail, condiment très apprécié, fait depuis longtemps partie de la tradition culinaire française. En cuisine, ce condiment relève et sublime la saveur de vos plats. Le persil est un indispensable de la cuisine. À la fois condiment et garniture, il apporte sa fraîcheur et ses parfums à de très nombreuses préparations. Traditionellement utilisé : En saupoudrage ou en fin de cuisson : vinaigrettes, tomates en salade, poisson vapeur, moules marinières, pomme de terre vapeur.
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Un délicieux mélange de sel et d'épices pour mettre en valeur tous les poissons, viandes blanches, légumes vapeur, etc.... Cette composition est parfaitement dosée pour réussir facilement vos court-bouillons ! Un geste facile pour un court bouillon toujours réussi, parfumé et raffiné ! S´utilise pour aromatiser les cuissons dans l´eau : poissons, pot au feu, poule au pot, coquillages, bouillons de légumes.
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Mettez du feu dans vos assiettes et réveillez vos papilles avec ce délicieux mélange de sel et d'épices spécialement conçu pour les grillades et les barbecues. Relevez la saveur de vos grillades grâce au Sel Gris Chili Barbecue. Mélange équilibré de piment de Cayenne, de Paprika, Tomates, Origan et Cumin, il mettra en valeur le goût puissant de la viande rouge grillée et habillera vos viandes blanches et poissons d’une touche mexicaine. Traditionellement utilisé pour : En saupoudrage : barbecues, rôtis, poulet grillé.
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