Appellation Française Grenache N Utilisation Variété de raisin de cuve Phénologie Epoque de débourrement : 6 jours après le Chasselas. Epoque de maturité : 3ème époque, 4 semaines après le Chasselas. Potentialités technologiques Les grappes de Grenache N sont moyennes à grosses et les baies moyennes. Le potentiel d'accumulation des sucres de ce cépage est très élevé mais la couleur chute rapidement lorsque les rendements augmentent. L'acidité est généralement faible. Le Grenache N permet d'obtenir des vins doux naturels et de très grands vins de garde structurés et aromatiques à condition de l'implanter sur des terroirs qualitatifs, de maîtriser parfaitement le rendement et d'obtenir une bonne couleur. Aptitudes culturales et agronomiques Ce cépage très vigoureux (souches puissantes) présente parfois une sensibilité à la coulure et des difficultés d'aoûtement. Il a un port dressé et doit être conduit en taille courte (gobelet ou cordon). Il extériorise facilement les symptômes de care
France
Production : Ce vin est issu du vignoble du Sud de la France. La vendange est effectuée de nuit pour préserver la fraîcheur aromatique des raisins. La vinification est effectuée sans sulfite ni conservateur. A tous les stades de l’élaboration de ce vin, de la vigne à la bouteille, l’accent est mis pour lutter contre les dérives microbiennes tout en préservant le niveau de qualité de nos vins. La capsule à vis assure une parfaite étanchéité pour ce vin sans sulfite particulièrement sensible à l’air. Notes de dégustation : C’est un vin délicatement parfumé mêlant les arômes de fraise et de groseille. La bouche est fraîche et délicate. Accord met et vin : A déguster à frais à 8-10°C en apéritif. Ce rosé accompagne des grillades, une cuisine exotique, des gambas au gingembre et des aiguillettes de poulet.
Demander un devisFrance
TERROIR Vin rosé canette Le Star Grenache provient d’une sélection exigeante des plus beaux terroirs du sud de la France. Notre équipe d’œnologues a sillonné ces terres gorgées de lumière et de soleil pour vous offrir le meilleur de chaque cépage. CÉPAGE Grenache (100%) VINIFICATION La combinaison du savoir-faire traditionnel et des techniques modernes nous guide dans l’élaboration de ce Grenache. Tout est mis en œuvre pour vous garantir un vin qualitatif et qui respecte la typicité de son cépage. DÉGUSTATION Robe : rose saumoné, tendre et brillante. Nez : fruité et floral dominé par les parfums de petits fruits rouges. Bouche : fraiche, franche et friande aux arômes plaisants de framboise, de groseille et de fleurs blanches. Un grenache tout en plaisir ! ACCORDS METS & VINS Le Star grenache est idéal à l’apéritif et s’accordera également avec des salades méditerranéennes, des légumes farcis ou une plancha de crevettes.
Demander un devisFrance
Cépages : Grenache 95%, Carignan 5% Age des vignes : 12 ans Terroir : Argilo-calcaire Vendange : Machine Dégustation : • Robe : Rose intense • 1er nez : intense sur le boisé • 2ieme nez : fruits rouges mûrs • En bouche : rafraîchissant, minéral et rond • Caudalie longue Accord mets/vins : •Plats régionaux épicés, • charcuteries fumées • grillades parfumées Garde : 2 ans Vinification : Pressurage direct. Moûts refroidis rapidement pour conserver les arômes. Débourbage naturel au froid. Vinification et élevage rapide en demi-muid de chêne français.
Demander un devisFrance
En conversion vers l'agriculture biologique. Vendanges manuelles en caissettes. Vendanges entières, Fermentation en cuve inox thermo-régulée, Pressurage direct. Elevage en cuve inox thermo-régulée, Assemblage, Bouchon traditionnel en liège. DÉGUSTATION OEIL : Couleur saumonée, soutenue. NEZ : Aromatique, intense, arômes de fruits rouges, arômes d'épices. BOUCHE : Aromatique, intense, ample, notes d'agrumes, notes de fruits rouges, notes de pamplemousse, souple, corps structuré, bonne intensité, bonne persistance.
Demander un devisCréez une seule demande et obtenez plusieurs devis de fournisseurs vérifiés.