Pistou À L'ail Des Ours

Pistous et moutardes aux herbes
Web icon

Descriptif

L’ail des ours est une plante des sous-bois qui annonce le printemps. On dit que les ours à la sortie de leur période d’hibernation, foncent se délecter de ces feuilles fraîches délicatement parfumées. C’est de là qu’il tire son nom. C’est une variété d’ail très différente de l’ail à bulbes que nous connaissons. Elle n’en perd pas sa saveur aillée pour autant. Cependant, l’ail des ours est moins piquant que l’ail commun. Il est aussi plus digeste que ce dernier mais son arôme est tout aussi intense. Le Pistou est une recette traditionnelle, originaire de la Provence qui tire son nom du Pesto italien. Ces 2 recettes, bien que très similaires et inspirées l’une de l’autre, sont complètement différentes. Alors que le “Pesto Genovese” est préparé avec du basilic, de l’huile d’olive, de l’ail, du fromage et des pignons de pin. Le Pistou ne contient que du basilic, de l’ail, de l’huile d’olive et rien de plus.

  • Plantes
  • plantes aromatiques bio
  • plantes médicinales bio
  • transformation de plantes

Caractéristiques produit

Référence
AR801233
Ean13
3760306801233

Domain icon Fabricant/ Producteur

80400 Ham - France

Contacter