Vin Orange Assemblage : Sauvignon - Sémillon - Muscadelle Vinifications : Comme pour le vin rouge, le jus macère avec la peau et les pépins. La couleur orangée vient en partie de cette vinification.
France
Vin Orange Assemblage : Roussanne Potentiel de garde : Environ 5 ans Vinifications : Cette cuvée est inspirée de la tradition ancestrales géorgienne des vins blancs de macération. Récolte manuelle, les raisins blancs vont ensuite macérer. Après écoulage, le vin est mis en amphore de grès et élevé dans ce contenant pendant un an.
Demander un devisFrance
Saint Emilion Assemblage : 50 % Merlot - 50% Cabernet Sauvignon Potentiel de garde : Environ 10 ans Vinifications : Vendanges manuelles, les raisins sont éraflés puis triés par bain densimétrique. S’en suit une macération pré-fermentaire à froid d’une semaine, et la fermentation alcoolique de 10 jours pendant lesquelles sont effectués remontages et pigeage. Après écoulage nous sélectionnons 15 hectolitres de Merlot pour un élevage de 10 mois en amphores argiles de 750L. Œnologue : Thomas Duclos
Demander un devisFrance
Pomerol Assemblage : 90% Merlot - 10% Cabernet Franc Potentiel de vieillissement : Environ 25 ans Vinification : Vendanges manuelles, fermentation en cuves de béton thermorégulées. Les vins sont élevés en fûts de chêne français avec 50% de fûts neufs et 50% de fûts d'un vin pendant 20-22 mois.
Demander un devis