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La graine de chanvre entière dite aussi chènevis est issue de culture de Cannabis en teneur extrêmement faible en THC (<0,2%) conformément à la législation. Elle est sous sa forme brute après séchage et triage. Prête à consommer en grignotage, incorporer dans les salades/pâtes/riz/légumes..., peut être torréfiée, broyée pour en faire un lait végétal... Il s'agit d'un super aliment par ses propriétés extraordinaires !
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La graine de chanvre décortiquée est la "chair" de la graine une fois son enveloppe retirée. Issue de la graine de chanvre entière dite aussi chènevis est issue de culture de Cannabis en teneur extrêmement faible en THC (<0,2%) conformément à la législation. On l'a dit super aliment car constitue à elle seule un aliment complet du point de vue nutritionnel avec un ratio parfait oméga3/oméga6 de 1 pour 3. Prête à consommer : le matin au petit-déjeuner, parsemer sur une salade, sur nos plats, fruits...
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L'huile de chanvre est extraite des graines de chanvre dites aussi chènevis issues de culture de Cannabis en teneur extrêmement faible en THC (<0,2%) conformément à la législation. Les graines sont pressées à froid et à vitesse lente puis décantation naturelle immédiate à froid et à l'abri de la lumière. L'huile est de couleur or et verte, se consomme à froid en vinaigrette ou en assaisonnement.
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La protéine de chanvre est une protéine végétale à 50% ! Elle provient de la graine de chanvre dite aussi chènevis issue de culture de Cannabis en teneur extrêmement faible en THC (<0,2%) conformément à la législation. La graine est déshuilée, meulée et tamisée pour obtenir la protéine. Idéale pour le renforcement musculaire et pour l'apport en protéines. A intégrer dans boissons, smoothies, yaourts ou saupoudrer sur vos plats, fruits, céréales...
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Le lentillon est plus fin que la lentille, plus digeste et se tient à la cuisson. Riche en protéines (moy 24%), fibres, source d'antioxydant, acide folique, fer, zinc… Nous le cultivons en association avec le blé et les féverolles en Agriculture Biologique.
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Le quinoa est cultivé sur nos terres dans le Perche. Notre variété est sans saponine contrairement à la majorité des quinoa sur le marché donc non lavé après récolte et une saveur beaucoup plus prononcée et goûteuse. Très digeste, contient autant de fibres que les céréales complètes, exempt de gluten, pauvre en lipides, riche en fer et protéines. Se cuisine salé comme sucré, remplace riz, semoule, blé, pâtes…
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Le petit épeautre est un grain très ancien appelé aussi engrain. Sa texture ferme, fondante et très goûteuse réveille nos papilles ! Pauvre en gluten. Très digeste. Cuisson 45 mins dans 2 à 3 fois son volume d’eau. On conseille d’hydrater les grains la veille dans un saladier d’eau couvert, la cuisson sera moins longue et la saveur relevée.
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Notre farine comprend l’intégralité du grain. Elle est riche en protéines, fibres, minéraux, vitamines. Bénéfique pour la santé. Le grain, le germe et l’enveloppe permettent une meilleure valeur nutritionnelle. La granulométrie de notre farine vous permet une utilisation facile et quotidienne. Profitez de tous les bienfaits de la graine tout en gardant ses habitudes culinaires. Utilisation : seule ou en mélange pour toutes vos préparations salées ou sucrées : gâteaux, quiches, crêpes, sauces, crèmes, pains…
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Notre farine comprend l’intégralité du grain. Riche en glucides elle est source d’énergie durable pour notre organisme. Etant intégrale, elle contient également des fibres et de nombreux nutriments comme les vitamines du groupe B utiles à notre bien-être général. Les pâtes ? C’est moi qui les fais ! Utilisation : seule ou en mélange pour vos pâtes maison, soupes, entremets, gâteaux, pains…
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Le petit épeautre aussi appelé « engrain » est réputé pour sa faible teneur en gluten. Contient plus de protéines végétales que la majorité des autres céréales. Grâce à ses 8 acides aminés essentiels à l’organisme et à ses sucres lents, le petit épeautre est une vraie source d’énergie. L’engrain, le remplaçant idéal du grain de blé ! Utilisation : en remplacement de la farine de blé pour vos pâtisseries, crêpes, pâtes à tarte, ou pour vos pâtes à pain en mélangeant ici avec de la farine de blé pour favoriser la levée.
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le chailloué
61400 Saint Mard De Réno - France
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Les farfalles "rouges", à base de semoule de blé dur bio, de poudre de tomate bio. Les farfalles "vertes" à base de semoule de blé dur bio et de poudre de basilic bio. Les farfalles "blanches" à base de semoule de blé dur bio. Contient du gluten et des traces éventuelles d'œufs et de soja.Faire cuire environ 8 mn dans l'eau bouillante. Règle des trois “1” : 1 litre d'eau, 10 grammes de sel, 100 grammes de pâtes. Pensez à mettre une louche d’eau de cuisson de côté pour la touche finale.
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Semoule de blé dur, œufs pasteurisés (20%), truffe blanche (tuber magnatum pico) 0,1%, aromates. Comment les cuire : Laisser 7 minutes dans l'eau bouillante.
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Les Tagliatelles "rouges", à base de semoule de blé dur bio, de poudre de tomate bio et de poudre de betterave bio. Les Tagliatelles "vertes" à base de semoule de blé dur bio et de poudre d'épinard bio. Les Tagliatelles "blanches" à base de semoule de blé dur bio. Contient du gluten et des traces éventuelles d'œufs et de soja.Valeurs Nutritionnelles moyennes pour 100g de pâtes sèches : ENERGIE - 1570kj / 370kcal PROTEINES - 12g GLUCIDES - 75g dont sucres 1,3g LIPIDES - 1,5g dont acides gras saturés 0,3g FIBRES - 4g SEL - 0,01g
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