Petit miracle de la nature, la Fleur de Sel se teinte de rose lors de fortes chaleurs, principalement au mois de Juillet.Cette teinte, complètement naturelle, est due à la présence d’une microalgue, la Dunaliella salina, (connue pour ses qualités antioxydantes, elle est utilisée en cosmétique et dans des suppléments diététiques) qui donne cette couleur saumonée aux flamants roses, car ils se nourrissent de crevettes dont cette microalgue est la principale source d’alimentation.En plus de sa couleur unique, la Fleur de Sel rosée est particulièrement recherchée par les gourmets, car cette microalgue donne une senteur de violette et de rose à la Fleur de Sel.Cette couleur n’est observable qu’avec la Fleur de Sel fraîche, cueillie dans l’année. Sa couleur s’estompe avec le temps et la Fleur de Sel redevient blanche.Quoi de mieux comme garantie d’avoir un produit frais ?Profitez de la douceur et de cette senteur mi-florale, mi-iodée, de la Fleur de Sel de l’année..
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La Reine des Marais mariée au Roi des Champignons. Mettez un arôme d'automne dans vos assiettes. La Fleur de Sel aux Cèpes drappera vos préparation d'une délicate saveur de sous-bois.
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Les Poivre de Madagascar est un poivre plutôt doux au niveau du piquant. En fait, c'est plus une sensation de chaleur que du piquant réel. Il est moins puissant qu'un poivre noir classique. Son caractère exceptionnel provient de son parfum riche et intense. Déjà à l'odeur, on décèle des notes de terre fraiche, subtilement boisée. Une fois en bouche, commence une saveur d'herbes fraiches brulées, de dessous de bois qui laisse place rapidement à une fraicheur fruitée d'agrume citronné rappelant le poivre de Sichuan, avec une pointe de note fleurie. C'est un poivre avec une belle longueur en bouche.Mélangé à la Fleur de Sel du Pays Blanc, il offre une combinaison idéale pour vos viandes et vos poissons, ainsi que pour les pommes de terre vapeur et plein d'autres légumes.
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Découvrez la saveur acidulée et rafraîchissante de l’Orange et la finesse iodée de la Fleur de Sel des Marais. Idéale pour relever les viandes blanches et les desserts à base de Chocolat. Cueillie au cœur de l'été, la Fleur de Sel est née de la rencontre du vent et du soleil. Par vent d'Est, la surface de l’œillet se recouvre d'une fine pellicule de cristaux scintillants. Ces cristaux ramassés à la main forment une fleur de sel aux senteurs de violette et de rose, d'une finesse incomparable. Mariée à la saveur de l'Orange, elle aromatisera d'une saveur d'été tous vos plats à base de viandes blanches ou vos desserts.
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Découvrez la saveur acidulée et piquante du Poivre de Sichuan et la finesse iodée de la Fleur de Sel des Marais. Idéale pour relever les viandes blanches et les desserts à base de Chocolat. Le poivre de Sichuan est le « faux » poivre le plus connu au monde. Il a fait son apparition depuis très longtemps dans de nombreuses cuisines, et notamment dans celles des grands chefs. Le Poivre de Sichuan se décline en 2 variétés, vert ou rouge : vert quand il est cueilli avant maturité, rouge à maturité au moment où il s’ouvre et laisse échapper ses deux graines noires que l’on ne consomme pas car trop dures et amères. Le poivre de Sichuan pousse sur un arbuste qui porte le nom de Clavalier. Séché au soleil, seule sa coque est utilisée pour constituer ce condiment bien connu des grands chefs.
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