CUISINE :Accompagne les poissons (Dorade, bar…), les fruits de mer. En dessert : dans certaines tartes (pommes, poires...) BIENFAITS : Le fenouil limite les formations de gaz et de ballonnements. Efficace contre les coliques infantiles.
Bulgarie
Le fenouil est une épice connue depuis l'Antiquité. Autrefois, la plante était plus utilisée en médecine qu'en cuisine, mais a peu à peu prouvé sa saveur. Les Romains l'utilisaient pour soigner divers maux, les Grecs l'utilisaient comme moyen efficace de perte de poids. En Inde, le fenouil sauvage a agi comme unantidote à la morsure des scorpions et des serpents moins venimeux. Il est également apprécié pour les substances utiles qu'il contient - vitamines C, E, K, carotène et minéraux tels que le zinc, le potassium, le calcium et le sodium.Les graines de fenouil ont un arôme sucré et rehaussent les saveurs des currys, des ragoûts, du pain, des desserts et des boissons. Dans certaines parties du monde, les gens mâchent des graines de fenouil nature
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"Description du produit : Découvrez la chaleur réglissée des graines de fenouil égyptiennes : embarquez pour une aventure gustative avec nos graines de fenouil de première qualité. Provenant directement d'Égypte, ces graines vertes entières aromatiques dégagent un arôme de réglisse captivant et un goût chaud et légèrement sucré qui complète une variété de plats. Faites l'expérience d'une qualité et d'une pureté inébranlables : profitez de la confiance d'utiliser des graines de fenouil qui répondent aux normes les plus élevées. Nous nettoyons et séchons méticuleusement nos graines, en veillant à ce qu'elles soient exemptes de tiges et d'impuretés. Chaque lot adhère à la qualité ASTA pour une saveur et un arôme constants. Adoptez l'intégrité biologique : savourez la véritable essence du fenouil. Nos graines sont cultivées et transformées de manière biologique, sans résidus nocifs comme les pesticides et les détergents. Elles sont conformes aux normes de qualité biologique strictes.
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Le fenouil sauvage pousse dans la région de Kerman. Il est récolté par les paysans-cueilleurs de la coopérative qui nous fournit notre carvi, cumin et anis. Séché sur tiges pendues vers le bas, elles sont ensuite battues pour en extraire toutes les graines. Ensuite, un minutieux tri des graines et des éclats de branches est fait. Les graines sont ensuite séchées au soleil. Utilisation : Le fenouil sauvage est utilisé régulièrement dans différentes cuisines comme celle du bassin méditerranéen. Il est régulièrement employé avec du poisson ou du poulet. Il se marie également bien avec des légumes rôtis ou dans des purées de légumes. Vous pouvez mettre quelques graines de fenouil dans vos salades composées. Le fenouil sauvage peut aussi être utilisé dans des currys ou en infusion. Quelques graines de fenouil peuvent également être disposées sur un fromage de chèvre frais pour apporter de nouveaux arômes.
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La graine de fenouil est originaire de la Méditerranée et est maintenant cultivée dans de nombreuses régions du monde, y compris la Chine et l'Inde. Les graines de fenouil sont parfois appelées cumin doux ou gros cumin en raison de leur ressemblance avec les graines de cumin. La saveur du fenouil est légèrement sucrée et a un goût défini de réglisse. Comment l'utiliser ? Le fenouil vous permet d'assaisonner vos volailles, d'ajouter de l'arôme à vos marinades et de la saveur à vos plats méditerranéens.
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