Des produits agricoles de grande qualité, cultivés dans les collines fertiles du Rwanda.
France
Nous avons réussi à consolider un réseau de confiance d'agriculteurs locaux en tant que partenaires pour apporter une production stable sur un marché local et mondial, tout au long du processus de production, et renforcer notre engagement envers nos clients à offrir uniquement des aliments durables, sains et nutritifs. Notre activité repose sur la collaboration avec l'ensemble de notre chaîne de valeur pour créer un partenariat à long terme et être un leader du marché en matière de durabilité, de traçabilité et de qualité.
Demander un devisFrance
Le thé est l'un des principaux produits d'exportation du Rwanda qui a généré 90 millions de dollars de revenus d'exportation en 2020-2021. Le thé a été introduit au Rwanda dans les années 1950. On dénombre actuellement plus de 28 000 hectares plantés en théiers dans les provinces du Nord, de l'Ouest et du Sud sur des coteaux et des marais bien drainés à haute altitude entre 1 550 m et 2 500 m. Il existe 18 usines de thé opérationnelles privées, 2 projets de thé en cours, plus de 43 000 producteurs de thé organisés en 21 coopératives et 2 sociétés de services aux producteurs. La production a augmenté régulièrement au fil des ans, passant de 5 910 tonnes de thé noir en 1980 à 12 855 tonnes en 1990. En 1994, pendant le génocide, les plantations et les usines de thé ont été abandonnées et la production de thé a chuté à 4 136 tonnes de thé noir.
Demander un devisFrance
La noix de cajou ou anacarde est le fruit de l'anacardier, un arbre originaire du nord-est du Brésil mais désormais présent dans plus de 30 pays à travers le monde dont le Vietnam, l’Inde et le Nigéria. Grande source de minéraux et de vitamines, il s'agit d'un fruit à écale dont les gras sont bénéfiques pour la santé. Pas question donc qu'on se passe de cette touche croquante dans nos plats préférés.
Demander un devis