France
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Viticulteur depuis 1980, Jean-Michel Guillon est à la tête d'un domaine de 12 hectares situé sur les coteaux qui ont fait la réputation des grands vins de Bourgogne. GEVREY CHAMBERTIN - LES CHAMPONNETS Secondé depuis 2005 par Alexis, Jean-Michel Guillon a débuté en 1980 sur un domaine de 2, 5 ha, dont il a porté la superficie à plus de 13 ha répartis dans dix huit appellations. L'exploitation est une valeur sûre du guide. Voisins du grand cru Ruchottes, Les Champonnets sont un climat d'altitude, assez pentu, situé autour de 280 m, d'exposition est-nord-est. Ils ne "sortent" pas souvent dans le Guide ; voici l'occasion des les découvrir, à travers ce vin rouge foncé au nez réglissé et mentholé, qui s'ouvre à l'aération sur les fruits noirs et la prune. Puissant, gras, tendu et long, ce 2011 élevé en fût neuf montre aujourd'hui des tanins un peu abrupts qui suggèrent une garde d'au moins cinq ans. Il fera une grande bouteille que l'on verrait bien sur un filet de boeuf au morilles.
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33 Route De Beaune
21220 Gevrey Chambertin - France
France
Des engagements de qualité Agriculture biologique Deux axes de travail dominent : observation et prévention qui sont les bases de la conduite de ce vignoble. Les principales matières actives utilisées sont le soufre et le cuivre. Notre préoccupation principale étant d'observer et d'adapter notre travail à la nature muni des plus hautes techniques actuelles au service et avec le respect de la vigne et du sol.
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