Histoire : En faisant l’acquisition des 12 hectares du château Le Thil en 2012, les propriétaires du château Smith Haut Lafitte ont reconstitué ce grand vignoble historique. Cette dernière, qui est donc aussi en possession du château Smith Haut Lafitte, met véritablement son amour des vins au service de son Grand Cru Classé. Les vignobles du château Le Thil s’étendent sur des sols argilo-calcaires parsemés de galets, qui favorisent l’épanouissement de la vigne. Cépages : 85 % Merlot et 15 % Cabernet Franc Vinification : Cuve inox thermorégulées Elevage : 15-20% en barriques neuves Dégustation : Robe grenat brillant. Un parfum de petits fruits rouges et d’épices. En bouche, le vin est rond et fruité avec une belle finesse et de l’élégance.
France
Histoire : Fin 2010, la propriété est vendue à la patrimoniale du Groupe Pichet. Le château fut construit au début du XIXème siècle en même temps que le parc de 3 hectares dessiné par le paysagiste Fischer. Préservée depuis lors, clos de murs, la propriété représente un havre de paix au coeur du vignoble historique de Bordeaux et offre un microclimat étonnamment « chaud » protégeant le vignoble des gelées printanières et favorisant une maturation précoce des raisins. Cépages : 37% Cabernet Franc 34 % Cabernet Sauvignon 29% Merlot Vinification : Vendange parcellaire, Cuve inox thermorégulées, béton et bois Elevage : 18 à 24 mois en futs de chêne (75 % fûts neufs 16 % en foudres 9 % en jarres de terre cuite) Dégustation : Robe grenat brillant. Un parfum de petits fruits rouges et d’épices. En bouche, le vin est rond et fruité avec une belle finesse et de l’élégance.
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Histoire : Situé à Léognan, le vignoble du Château Carbonnieux couvre une croupe de graves sur sous-sol argilo-calcaire. 42 hectares sont dédiés à la production de vins blancs. Le cru appartient à la famille Perrin depuis 1956. Cépages : 65% Sauvignon, 35% Sémillon Elevage : 10 mois en barriques et foudres (25% bois neuf) Dégustation : La robe se pare d'une couleur jaune pâle. Le nez dévoile des arômes frais d'agrumes et de fleurs blanches ainsi que des notes citronnées et de fruits exotiques. En bouche on retrouve de la fraîcheur, le vin est rond avec une attaque douce et délicate. Un style remarquable.
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Histoire : Le Château Les Carmes Haut-Brion, grande propriété de Pessac-Léognan se situe sur la rive gauche de Bordeaux. Acquis en 2010 par le groupe immobilier Pichet, le château Les Carmes-Haut-Brion est aujourd’hui l’un des crus les plus distingués de l’appellation Pessac-Léognan. Les vignes de près de 40 ans sont cultivées sur 30 hectares de vignoble. Seulement 7,60 sont exploités pour la conception du Grand Vin des Carmes Haut-Brion. Cépages : Cabernet franc 42%, Cabernet Sauvignon 31%, Merlot 27% Vinification : Vendange parcellaire, Cuve inox thermorégulées, béton et bois Elevage : 18 à 24 mois en futs de chêne (75 % fûts neufs, 16 % en foudres, 9 % en jarres de terre cuite) Dégustation : Couleur noire, intense et brillante. Nez intense, subtil, très mûr, avec le fond magique et inénarrable qui fait toute la noblesse de ce cru. Complexe, avec des touches de bois de pin.
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Histoire : 61 hectares de vieilles vignes de sélection massale dont plus de la moitié de merlots et cabernets de plus de 50 ans qui produisent essentiellement du grand vin, Château Laroque. Les Tours de Laroque est une sélection issue des vignes de 30 ans et moins. Cépages : 96 % Merlot, 4 % Cabernet franc Vinification : vendanges manuelles, cuves inox et béton Elevage : en futs de chênes Dégustation : vin lumineux aux arômes floraux et épicés, brillant par une fraîche salinité et une grande noblesse. Ce Second Vin de Saint-Émilion séduit par sa texture onctueuse ainsi que sa trame fruitée.
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