La cannelle est l'une des épices les plus répandues dans le Monde. Mais ce que l'on sait moins, la cannelle que l'on trouve partout est la cassia, et non de la "vraie" cannelle qui provient du Sri Lanka. La cannelle du Sri Lanka ou cannelle de Ceylan est beaucoup plus douce et fine en goût. La cassia et la cannelle se distingue également par leurs aspects : la cassia est un rouleau d'écorce, alors que la cannelle est un bâton creux avec des petites lamelles plus fines et plus fragiles que la cassia.
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La cannelle est une épice très délicieuse. Les caractéristiques de la cannelle et ses diverses utilisationssont bien connues et largement utilisées. Les bâtons de cannelle gagnent donc de plus en plus en popularité dans notre vie de tous les jours. La cannelle de Ceylan est la plus populaire en tant que vraie cannelle. La cannelle est couramment consommée en médecine populaire contre la grippe, le rhume et pour stimuler le système immunitaire.Les bâtons de cannelle peuvent être utilisés pourraffinement des plats, mélanges d'épices, et pour la préparation des desserts. En outre, les bâtons de cannelle de Ceylan conviendraient pour rehausser la saveur de diverses boissons telles que le café, le cappuccino et le thé.
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La cannelle Ceylan est une variété de cannelle qui pousse dans les régions du Sri Lanka et d’Inde à l’état naturel. Contrairement aux idées reçues, la cannelle est une épice assez rare qu’il ne faut pas confondre avec le cassia, qui lui ressemble fortement et qu’on retrouve vulgairement sous le nom de cannelle. Cette épice est retirée à l’aide d’un outil spécial de l’écorce secondaire du cannelier. Le prélèvement est ensuite roulé à la main et emboîté sur une tige en métal afin de subir un processus de séchage. L’écorce séchée produit des bâtonnets au goût puissant et légèrement piquant. On peut également broyer les écorces pour en faire de la poudre, plus pratique pour une utilisation dans la pâtisserie. Avec Sartha, découvrez la cannelle de Ceylan et son parfum envoûtant qui réconfortera vos papilles.
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Qu’est-ce que le sumac en grain ? C’est une épice brute. Le sumac est issu d’un arbuste qui produit des panaches rouges contenant de petites graines. Ce sont ces graines qui sont broyées et qui donnent cette épice naturellement salée, citronnée et vinaigrée. Selon les palais, certains reconnaîtront plutôt le goût citronné quand d’autres seront sensibles au goût vinaigré. Cette épice possède aussi un côté astringent. Attention il existe en France et en Europe des arbres de la même famille appelés « le sumac vénéneux » : celui-ci est toxique ! Utilisation : La saveur et la couleur de notre sumac en grain se conserveront donc plus longtemps. Vous pourrez également le moudre à la demande à l’aide d’un pilon ou d’un moulin. Nous conseillons d’utiliser le sumac comme un condiment et de ne pas le cuire pour qu’il puisse garder toutes ses propriétés et tout son goût. Le sumac en grain s’utilise comme une fleur de sel parsemée sur un plat
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