Allemagne
Agent/ Représentant
L'entreprise CHAMPAGNER-DELUXE, est un Agent/ Représentant, qui travaille dans le secteur Vins mousseux. Elle est basée à Berlin, Allemagne.
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France
Commentaire Le Château Baret trouve ses origines au IVème siècle. La propriété située sur l’appellation Pessac-Léognan appartient pendant plusieurs générations aux Seigneurs de Baret, une famille de négociants et d’armateurs. Ballande fait l’acquisition du domaine en 1867. Suite à un incendie au début du XXème siècle, des travaux d’agrandissement de la chartreuse sont réalisés, complétés par d’importantes restructurations tant à la vigne qu’au chai. L’un des rares vignobles intramuros, vestige des premiers vignobles bordelais de l’époque gallo-romaine, il s’étend sur une surface de 25,80 hectares à l’est de Bordeaux. Âgées de 25 ans en moyenne, les vignes sont implantées sur des graves garonnaises et sous-sols argilo-calcaires, garantissant un drainage idéal et un enracinement en profondeur.
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Dégustation C'est au palais que les graves rouges trouvent leur expression la plus complète. Celle-ci repose sur l'équilibre entre la puissance de la charpente et la rondeur. Les vins les plus réussis parviennent, en effet, à posséder beaucoup d'ampleur et de volume, tout en restant charmeurs. L'élégance du bouquet se retrouve au palais, qui débouche sur une longue finale veloutée. C’est dans cet esprit que nous élaborons la sélection « Chevalier Croix de la Rose ».
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Commentaire Le Bordeaux « Les Hauts de Goëlane » provient d’une sélection rigoureuse des terroirs situés dans la région de l’Entre-deux-Mers sur de jolis vallons qui favorisent la plantation en coteaux, où l’on retrouve des sols majoritairement argilo-calcaires et graveleux. La vinification est traditionnelle, où le vin est fermenté et macéré. Il subit ensuite une fermentation malolactique avant un élevage en fûts de chêne pendant 6 mois, qui va libérer ses tanins et permettre d’optimiser sa conservation tout en le bonifiant. Dégustation Un vin d’une jolie robe rouge soutenue aux nuances plutôt rubis. Le nez développe des arômes de fruits noirs sur une note vanillée discrète et fondue. Il possède une bonne structure et se présente comme un vin rond et délicatement boisé. Accords : viandes rouges et petits gibiers à plumes.
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Commentaire Les Allées du Château Seguin est produit par Catherine Denechaud, à Cézac, au sein de la coopérative Alliance Bourg, regroupement des coopératives de Pugnac, de Tauriac, de Lansac et d'Aubie. Son vignoble de 21 ha est planté en Merlot et Cabernet Sauvignon. Dégustation Cette jolie cuvée s'habille d'une robe grenat intense, presque noire, avec des reflets violacés brillants. A nez, c'est un pot-pourri de petits fruits rouges bien mûrs. Fondue, fruitée et gourmande, la bouche finit sur des tanins soyeux. Une belle cuvée harmonieuse qui allie finesse et élégance. Servir entre 16° et 18°C .
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