Certified Rainforest Alliance certified hazelnut La bresilienne, est fabriquée à partir de noisettes hachées et torréfiées et de sucre cristallisé. La torréfaction simultanée de ces deux ingrédients permet, d'une part, d'enrober les grains de noisettes par les granulés de sucre et, d'autre part, de donner au produit fini une belle couleur dorée. La bresilienne peut être utilisée comme décoration en pâtisserie (gâteau à la bresilienne) et pour les glaces (cornets ou glaces à la bresilienne) ou comme fourrage ou finition pour les pralines destinées aux chocolatiers. Différents calibres de grains sont disponibles, allant de 1-2 mm pour la bresilienne fine à 2,5-4 mm pour la bresilienne de calibre standard. En fonction de l'application ou de l'exigence, le pourcentage de noisettes dans le produit peut varier de 20 à 70 %.
France
La noisette, aussi appelée aveline, est le fruit du noisetier commun : Corylus avellana. Noisette dérive par suffixation de noix et par le suffixe dimunitif -ette ; le terme noix vient lui-même du latin nux signifiant « tout fruit à écale et amande », « noix ».Elle est très riche en lipides, ce qui en fait un fruit très énergétique. Elle est donc tout à fait recommandée pour les sportifs, en raison de sa richesse en sels minéraux et oligo-éléments, à combiner idéalement avec les amandes, les noix et les raisins secs.
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Poudre de noisettes décortiquées de qualité supérieures cultivées dans le Lot-et-Garonne. Un produit 100% Local et naturel.
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