France
Il est idéal pour préparer des gels ou des mousses qui sont stables à la chaleur, à l’acidité et aux enzymes de fruits exotiques (ananas, papaye, kiwi…). Il peut aussi être utilisé pour texturer des produits (hachés, aspics, terrines, flans, sauces, nappages, glaçages…) destinés à être consommés froids ou bien réchauffés. Comme il n’est pas dégradé par les enzymes des microorganismes, l’AGAR peut aussi texturer des aliments vivants (produits laitiers, fromages végan…).
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L'agar, également appelée agar-agar, est un épaississant naturel de l'origine végétale. Il est obtenu à partir d'algues - Krasnorostów .Agar n'a ni odeur ni goût. Il contient de nombreux ingrédients précieux tels que: manganèse, magnésium, fer, calcium, sodium et zinc. C'est une substance de clouage plus forte que la gélatine. Sur les étiquettes, nous le trouverons sous le symbole E-406. Une sauterelle utilisée dans la cuisine végétalienne au lieu de la gélatine. Il se dissout à 85-95 degrés Celsius, tout en épaissant à 32-35 degrés. Vous n'avez donc pas besoin de le mettre au réfrigérateur. Pour obtenir la dureté du gel moyen, une proportion est utilisée: 1 cuillère à café plat d'agar par 1 tasse de liquide. Dissolvez de la gélose dans une petite quantité d'eau froide et ajoutez à l'eau bouillante, faites bouillir quelques minutes. Agar peut également être utilisé pour faire de la confiture. Pour 1,5 kg de fruits et 500 g de sucre, ajoutez 1-1,5 cuillères à café d'agar.
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Les AGARS sont d’excellent substitut des gélatines et des pectines en raison de leur capacité à gélifier seuls (sans apports d’acide ni de calcium) et à faible dose. Comme ils ne sont pas dégradés par les enzymes des microorganismes, les agars peuvent aussi être utilisés pour texturer des produits vivants (produits laitiers, fromages végan…).
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L’AGAR BIO est un excellent gélifiant d’origine végétal (algue) qui peut être utilisé seul et à faible dose pour remplacer les gélatines ou les pectines de vos préparations. Il est idéal pour préparer des gels ou des mousses qui sont stables à la chaleur, à l’acidité et aux enzymes de fruits exotiques (ananas, papaye, kiwi…). Il peut également être utilisé pour texturer des produits (hachés, aspics, terrines, flans, sauces, nappages, glaçages…) destinés à être consommés froids ou bien réchauffés. Comme il n’est pas dégradé par les enzymes des microorganismes, l’AGAR BIO peut aussi texturer des aliments vivants (produits laitiers, fromages végan…).
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