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Eau de vie de cereales

FranceParis et Ile-de-France
  1. VDC FRANCE VIE DE CHATEAUX

    France

    VDC France commercialise des produits d’épicerie fine Haut de Gamme issue du terroir Français avec des labels de qualité aussi créatifs que savoureux. Au fil des saisons et des occasions, nos produits s'adaptent aux tendances du moment. VDC France veut s’inscrire comme un acteur majeur en tant qu’exportateur à l’International. Pour cela, notre gamme est évolutive et s'étend au fur et à mesure des préférences de consommation par pays, associée à des labels gages de qualité. Notre engagement est de démocratiser ces produits gastronomiques et vous permettre d'être toujours plus créatifs et originaux dans vos assortiments et dans la réalisation de vos achats, avec pour objectif de vous proposer des offres sur mesure encore non distribuées à l’International. VDC signifie la contraction des initiales de l’appellation « Vie de Château », qui a pour but de vous créer une sensation unique de renouer avec l’Art de Vivre à la Française.

  2. PISCO SAVEUR

    France

    Depuis 2022, la société PISCO SAVEUR est spécialisée dans l'importation et dans la distribution de pisco. La culture de raisin se déroule dans les hauteurs des vallées d’Elquy, Limari, Huasco, dans la région III et IX du Chili. Nous retrouvons 3 cépages : le Muscat, le Pedro ximénez et les Torrontés. La production de cette eau-de-vie se fait en 5 étapes : la vendange, la vinification, la distillation et la garde. La vendange s'effectue en avril/mai, suivant la récolte du raison réalisée entre février et mai (avant l’hiver de l’hémisphère sud). Pendant la vinification, le jus de raisin est pressé dans des cuves afin d'être fermenté grâce à l’ajout de levure. Lors de la distillation, le vin issu de la vinification est par la suite transféré dans un alambic en cuivre afin d'y être distillé jusqu’à 3 fois. Au cours du processus de la garde, l’alcool résultant titre à plus de 60° et sera donc coupé avec de l’eau déminéralisée afin d'obtenir un degré entre 35° et 45°. Enfin, le pisco est laissé en barrique pendant quelques mois et donnera une couleur ambrée. Le pisco est principalement apprécié en cocktail, dont le plus connu est le Pisco Sour. Au Chili, il est généralement consommé avec du soda, “Piscola” (mélangé avec du cola) ou “Piscoblanca” (mélangé avec du Canada Dry). Un pisco vieux de quelques années est également consommé pur. N'hésitez pas à nous contacter pour plus d'informations !