• europages
  • >
  • ENTREPRISES - FOURNISSEURS - PRESTATAIRES
  • >
  • vins provencaux

Résultats pour

Vins provencaux

FranceMarseille, Monaco et Provence-Alpes-Côte d'Azur
  1. GAEC TERRE DE GHAYA

    France

    Verified by europages badge

    Le domaine Terre de Ghaya, propriété de 30 hectares située à Bédoin au pied du Mont Ventoux dans la Vallée du Rhône méridionale, est un vignoble familial où la passion pour le vin se transmet de génération en génération depuis les années 1900. Ce domaine, dirigé par un père et sa fille, se distingue par une vinification gravitaire respectueuse de l'environnement. Reconnaissante du terroir offert, passionnée par son métier et soucieuse de l’environnement, la famille travaille le raisin dans le plus grand des respects. Nos vignobles produisent des raisins d’une grande qualité. Les cépages cultivés incluent Viognier, Clairette, Grenache pour les blancs et Syrah, Marselan, Cinsault, Merlot et Caladoc pour les rouges. Nous sommes en conversion bio et nous avons une technique de vinification originale : la vinification par Gravité avec un chai construit avec un sous-sol. Nous travaillons le vin sans l'aide de pompes mécaniques. Ce dernier s'écoule naturellement. Le vin conserve ainsi toute sa fraîcheur et ses arômes. Terre de Ghaya offre également des expériences œnotouristiques uniques, comme des balades vigneronnes et des pique-niques dans les vignes. Attention : L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

  2. SCEA DOMAINE TOUR CAMPANETS

    France

    Verified by europages badge
  3. SCEA JEAN PIERRE BOISSON

    France

    Le Domaine du Père Caboche est un Domaine familial implanté dans le vignoble de Châteauneuf-du-Pape qui se perpétue de Père en Fils depuis quatre siècles maintenant. Son histoire a toujours été intimement liée à la culture et à la civilisation de la vigne et du vin. Autrefois, les membres de la famille BOISSON, avaient deux métiers à la fois : Vigneron et Maréchal-Ferrant. Le nom de leur Domaine provient de ce second métier, car les clous fixant les fers sous les sabots des chevaux sont appelés, en langue provençale, « CABOCHE ». C’est ainsi qu’apparurent les premières bouteilles au nom du « PÈRE CABOCHE », et que l’on nomma ainsi le Domaine de Jean Pierre Boisson.

  4. SA FABRE

    France

    La maison Fabre est productrice et distributrice de vins aux professionnels. Elle est aussi distributrice de produit typiquement provençaux comme l'huile d'olive, tapenade, pistou, herbes de Provence.