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Métiers à filer

FranceMarseille, Monaco et Provence-Alpes-Côte d'Azur
  1. LA MARMITE DES SAVEURS

    France

    Entreprise artisanale dont l’activité principale est la fabrication de spécialités Provençales à tartiner pour l’apéritif (tapenades, tians, pistous…) et de condiments cuisinés (confits d’oignons, de figues, moutardes provençales…..) La priorité est donnée au choix des matières premières, à la qualité, au goût, Yan Bosc cuisinier de métier de père en fils (18 ans de restauration gastronomique) s’inscrit dans la tradition Provençale mais aime aussi créer des nouveautés tant sur le produit que sur le conditionnement. la nouveauté de cette année vient de l’association entre nos spécialités à tartiner et la recette ancestrale du "gibassié" Provençal qui a donné naissance à un biscuit apéritif à base d’huile d’olive, sans beurre ni oeufs et aux saveurs de la Provence, le Croq’ Apéro.

  2. TECHNAMM

    France

    Créée en 1987 près d'Aix en Provence, Technamm a élaboré au fil des ans un outil capable de répondre aux besoins industriels et de services de ses 3 métiers : la fabrication d'équipements pour véhicule de lutte contre les incendies, la conception et/ou la transformation de véhicules spéciaux destinés à une clientèle civile ou militaire et la fourniture et montage d'équipements de viabilité hivernale. Le savoir faire de cet outil lui a permis de devenir dans chacun de ses métiers un acteur reconnu pour sa capacité à concevoir et réaliser des produits performants et fiables à même de répondre aux besoins spécifiques de ses clients dans le respect de standards qualité et de normes professionnelles toujours plus pointues.

  3. MIDI SEC S.A.S

    France

    Importateur, transformateur et distributeur de fruits secs depuis presque 100 ans, Midi Sec occupe une place de leader sur le marché du Food Service. L’entreprise est partenaire de tous les acteurs des métiers de bouche : Grossistes, Industriels, Artisans, Magasins spécialisés BIO, Chefs et MOF, Restauration fine, Détaillants gourmets… Présentes dans de nombreux établissements, les différentes gammes Midi Sec, Bio et conventionnelles, sont façonnées sur-mesure et personnalisables : fruits secs naturels, snackings grillés salés, sucrés et aromatisés, mélanges apéritifs, ingrédients de cuisine et pâtisserie, graines et céréales… Midi Sec, c’est un héritage de savoir-faire artisanal et d’expertise transmis et développé au fil des générations depuis 1926. Forte de son expérience, l’entreprise ne cesse de se fixer de nouveaux objectifs pour atteindre l’excellence.

  4. SCEA JEAN PIERRE BOISSON

    France

    Le Domaine du Père Caboche est un Domaine familial implanté dans le vignoble de Châteauneuf-du-Pape qui se perpétue de Père en Fils depuis quatre siècles maintenant. Son histoire a toujours été intimement liée à la culture et à la civilisation de la vigne et du vin. Autrefois, les membres de la famille BOISSON, avaient deux métiers à la fois : Vigneron et Maréchal-Ferrant. Le nom de leur Domaine provient de ce second métier, car les clous fixant les fers sous les sabots des chevaux sont appelés, en langue provençale, « CABOCHE ». C’est ainsi qu’apparurent les premières bouteilles au nom du « PÈRE CABOCHE », et que l’on nomma ainsi le Domaine de Jean Pierre Boisson.