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Coopératives de travail

FranceMarseille, Monaco et Provence-Alpes-Côte d'AzurFabricant/Producteur
  1. DOMAINE DE LA PIGEADE

    France

    Notre histoire a commencé au début des années 60, quand Nicole et Claude Vaute s'installent sur la propriété familiale.Issus tous deux de famille d'agriculteurs, ils seront pourtant la première génération de viticulteurs. Ayant eu la bonne idée de croire en la toute jeune appellation Muscat de Beaumes de Venise, ils n'ont eu de cesse de développer et d'étendre le Domaine, tout en laissant la vinification à la coopérative du village. Forts de ce travail d'orfèvre de mise en culture et de remembrement, c'est sur une superbe propriété de 25 ha (principalement plantée en Muscat) que s'installent leur fils Thierry et son épouse Marina. Bénéficiant d'un tel atout, ces derniers décident de construire leur propre cave dans laquelle le premier millésime verra le jour en 1996.Situé en plein cœur de la Provence et de la vallée du Rhône, le Domaine chevauche quatre appellations prestigieuses : Muscat de Beaumes de Venise, Vacqueyras, Côtes du Ventoux et Côtes du Rhône. Dans un magnifique écrin de

  2. DOMAINE LA GOUJONNE

    France

    C’est en 1994 que GAEC (Groupement Agricole d’Exploitation en Commun) Kraus & Fils fut créé. Distantes de vingt-cinq kilomètres, la fusion de deux exploitations familiales donne naissance au DOMAINE LA GOUJONNE, vignoble de trente-cinq hectares, répartis sur les AOP (Appellation d’Origine Protégée) Côtes de Provence et Coteaux Varois en Provence. Le domaine s’agrandit et les ventes se développent au cours des années suivantes. Ainsi, en 2016, le Domaine La Goujonne rachète le restant des terres familiales attenantes à la bastide du « Vicari » et le domaine s’agrandit ainsi de vingt hectares. Le Domaine La Goujonne a obtenu le label AB (Agriculture Biologique) après trois ans de conversion, durant lesquels des audits ont été réalisés par ECOCERT afin d’évaluer la conformité des produits et des pratiques. Le respect de l’environnement et le mode de culture raisonné ont toujours été la ligne de conduite du domaine. Le travail du sol est privilégié, la coopération avec les éleveurs est préférée à l’usage de désherbants. Les traitements phytosanitaires sont restreints et effectués avec des produits recommandés et agréés et sans insecticides. Le Domaine La Goujonne a pu appréhender le fait que les exigences concernant le savoir-faire des professionnels du secteur alimentaire ne cessent d’augmenter. Une exploitation doit donc sans cesse s’adapter pour répondre à la demande de ses clients afin de continuer à se développer. N'hésitez pas à nous contacter pour plus d'informations !

  3. EMBALLAGE DONNADIEU

    France

    Quant en 1952, Jean Marie DONNADIEU a innové en investissant sur un marché en plein développement à savoir l’emballage du fruits et légumes, il ne pensait sans doute pas que son fils, Jacky DONNADIEU, son petit-fils, Claude DONNADIEU et même maintenant son arrière petit fils, Lucas DONNADIEU continueraient aussi dignement le travail commencé. C’est ainsi, qu’aujourd’hui, les Etablissements DONNADIEU, implantés en plein cœur de la Zone industrielle de la Gandonne de Salon de provence dans les Bouches du Rhône, s’imposent comme un leader en France dans le secteur de l’emballage souple, (complexes, garnitures de fond, fenestrelles, formats). Cette entreprise a réussi à évoluer et à s’adapter aux besoins de ses clients, en majorité composés d’exploitants agricoles, expéditeurs, coopératives agricoles dans un environnement économique, on le sait, pas toujours favorable. Les récents travaux d’agrandissement, vont permettre à cette entreprise familiale de s’étendre sur une surface totale de 2000m2, facilitant ainsi son développement, et de vous garantir un meilleur service. Pour plus d’informations, contactez nous.

  4. MOULIN COOPÉRATIF À HUILE DE MOURIÈS

    France

    Notre coopérative regroupe aujourd'hui près de 400 adhérents. Ces producteurs d'olives continuent à cultiver leurs oliveraies de manière traditionnelle en suivant un programme rituel respectant le rythme de vie de l'olivier. Une taille printanière et sévère des arbres est effectuée tous les 2 ans pour obtenir une meilleure sélection des fruits. Un travail léger des sols avec parfois enherbement et un apport contrôlé modéré azoté organique en cours d'année constitue le plus gros de l'entretien.

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