• europages
  • >
  • ENTREPRISES - FOURNISSEURS - PRESTATAIRES
  • >
  • domaine familial

Résultats pour

Domaine familial

FranceMarseille, Monaco et Provence-Alpes-Côte d'Azur
  1. WINES TREE

    France

    WINES TREE a été créée en 2000 par Maxime, membre de la Famille Double qui est propriétaire–exploitante depuis 1855 du Château de Beaupré, situé au cœur de la Provence. Enraciné dans la tradition avec une vision moderne. Notre objectif est de construire des gammes de vins, adaptés aux différents besoins des amateurs de vins ! WINES TREE, offre un portefeuille de vins articulé autour de 3 branches : 1. Nos créations : l’assemblage d’un savoir-faire ancestral et d’une vision contemporaine du vin. Deux gammes proposées : a) Baron Maxime : choisir comme processus de création bachique, le plaisir et l'accessibilité. Plutôt que de longs discours sur les vins, le but est d’aider le consommateur à prendre confiance en lui. L’aider à mieux écouter ses gouts personnels et lui donner la capacité d’affirmer ses choix. b) Nos éditions terroirs : mettre en bouteille les plus belles expressions d'appellations choisies. 2. Les Châteaux : le domaine familial ainsi que 20 années de sélections de domaines. Domaine familial & une sélection de domaines partenaires effectués au cours de ces 20 dernières années au sein des différentes appellations et terroirs français. 3. Les coffrets : le vin et sa mise en boite pour mieux vous servir Notre volonté : mettre en valeur nos créations ou sélection. Cela se traduit par une mise en boite alliant : • créativité • esthétisme • qualité • ludisme • enseignement Nos atouts : une large gamme déjà éprouvée, clés en main, en constante évolution.

  2. SCEA JEAN PIERRE BOISSON

    France

    Le Domaine du Père Caboche est un Domaine familial implanté dans le vignoble de Châteauneuf-du-Pape qui se perpétue de Père en Fils depuis quatre siècles maintenant. Son histoire a toujours été intimement liée à la culture et à la civilisation de la vigne et du vin. Autrefois, les membres de la famille BOISSON, avaient deux métiers à la fois : Vigneron et Maréchal-Ferrant. Le nom de leur Domaine provient de ce second métier, car les clous fixant les fers sous les sabots des chevaux sont appelés, en langue provençale, « CABOCHE ». C’est ainsi qu’apparurent les premières bouteilles au nom du « PÈRE CABOCHE », et que l’on nomma ainsi le Domaine de Jean Pierre Boisson.

  3. GAEC TERRE DE GHAYA

    France

    Verified by europages badge

    Le domaine Terre de Ghaya, propriété de 30 hectares située à Bédoin au pied du Mont Ventoux dans la Vallée du Rhône méridionale, est un vignoble familial où la passion pour le vin se transmet de génération en génération depuis les années 1900. Ce domaine, dirigé par un père et sa fille, se distingue par une vinification gravitaire respectueuse de l'environnement. Reconnaissante du terroir offert, passionnée par son métier et soucieuse de l’environnement, la famille travaille le raisin dans le plus grand des respects. Nos vignobles produisent des raisins d’une grande qualité. Les cépages cultivés incluent Viognier, Clairette, Grenache pour les blancs et Syrah, Marselan, Cinsault, Merlot et Caladoc pour les rouges. Nous sommes en conversion bio et nous avons une technique de vinification originale : la vinification par Gravité avec un chai construit avec un sous-sol. Nous travaillons le vin sans l'aide de pompes mécaniques. Ce dernier s'écoule naturellement. Le vin conserve ainsi toute sa fraîcheur et ses arômes. Terre de Ghaya offre également des expériences œnotouristiques uniques, comme des balades vigneronnes et des pique-niques dans les vignes. Attention : L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

  4. DOMAINE LA GOUJONNE

    France

    C’est en 1994 que GAEC (Groupement Agricole d’Exploitation en Commun) Kraus & Fils fut créé. Distantes de vingt-cinq kilomètres, la fusion de deux exploitations familiales donne naissance au DOMAINE LA GOUJONNE, vignoble de trente-cinq hectares, répartis sur les AOP (Appellation d’Origine Protégée) Côtes de Provence et Coteaux Varois en Provence. Le domaine s’agrandit et les ventes se développent au cours des années suivantes. Ainsi, en 2016, le Domaine La Goujonne rachète le restant des terres familiales attenantes à la bastide du « Vicari » et le domaine s’agrandit ainsi de vingt hectares. Le Domaine La Goujonne a obtenu le label AB (Agriculture Biologique) après trois ans de conversion, durant lesquels des audits ont été réalisés par ECOCERT afin d’évaluer la conformité des produits et des pratiques. Le respect de l’environnement et le mode de culture raisonné ont toujours été la ligne de conduite du domaine. Le travail du sol est privilégié, la coopération avec les éleveurs est préférée à l’usage de désherbants. Les traitements phytosanitaires sont restreints et effectués avec des produits recommandés et agréés et sans insecticides. Le Domaine La Goujonne a pu appréhender le fait que les exigences concernant le savoir-faire des professionnels du secteur alimentaire ne cessent d’augmenter. Une exploitation doit donc sans cesse s’adapter pour répondre à la demande de ses clients afin de continuer à se développer. N'hésitez pas à nous contacter pour plus d'informations !

  5. VIGNOBLES ALAIN JAUME & FILS

    France

    Le DOMAINE GRAND VENEUR a été crée en 1979 par Odile et Alain JAUME. Ses caves se situent sur la route de Châteauneuf du Pape. Au fil du temps, le Domaine s’agrandit pour atteindre 70 hectares de vignes en appellations CHÂTEAUNEUF DU PAPE, LIRAC, COTES DU RHÔNE "Les Champauvins" et CÔTES DU RHÔNE. En 2003, un nouveau vignoble de 20 hectares a été acquis : le "CLOS DE SIXTE", Appellation d'Origine Contrôlée "LIRAC". Cette appellation située à quelques kilomètres en face de Châteauneuf du Pape, est l'un des quinze Cru de la Vallée du Rhône. Aujourd'hui, ce sont les fils Jaume Sébastien et Christophe qui assurent progressivement la prospérité de l'exploitation. Associés au savoir-faire familial, ils mettent à profit leurs connaissances œnologiques et viticoles pour mettre en valeur la qualité des terroirs du Domaine.

Office Building Outline icon
Une page pour votre entreprise
Vous voyez ceci ? Vos clients potentiels aussi. Rejoignez-nous pour être visible sur europages.
  1. SARL DOMAINE DE FRAY

    France

    Le Domaine de Fray est une exploitation agricole familiale située à Saint Martin de Crau (13310) qui produit et vend du foin de crau AOC, de l'huile d'olive AOC Provence et du blé dur.

Filtres

Résultats pour

Domaine familial

Nombre de résultats

6 Entreprises

Type d'entreprise