• europages
  • >
  • ENTREPRISES - FOURNISSEURS - PRESTATAIRES
  • >
  • vin biologique

Résultats pour

Vin biologique

FranceMarseille, Monaco et Provence-Alpes-Côte d'AzurFabricant/Producteur
  1. MAISON VIGNES & MER

    France

    Verified by europages badge

    MAISON VIGNES & MER est une Maison fondée en Provence en 2016. Les vignes sont très bien entretenues et exploitées depuis de nombreuses années dans le vignoble de Bandol, autour de la commune de la Cadière d'Azur. Implantée dans la patrie des vins rosés, nous proposons une gamme de rosés, en vin de pays, en Côtes de Provence et en Bandol. Nous avons aussi de puissants mais fins Bandol blanc, rosé et rouge. Les vins de Bandol sont réputés depuis des siècles en France mais aussi à l'étranger. Le Bandol fut même l'un des vins favoris du roi Louis XV qui l'imposa sur les tables des banquets royaux. En bord de mer, dans le département du Var, le vignoble s'étend sur des collines orientées plein sud, en terrasses appelées "restanques". Pour ce qui est des vins rouges et des vins rosés, le cépage roi est le Mourvèdre. Il existe aussi d'autres cépages qui sont également présents : le Grenache, le Cinsault, la Syrah et le Carignan. Pour les vins blancs, il y a un assemblage de deux cépages principaux : la Clairette et l'Ugni blanc. Le concept d'assemblage est très important car chaque cépage apporte sa spécificité et même en petite quantité, c'est la garantie de la complexité des vins. N'hésitez pas à nous contacter pour plus d'informations !

  2. DOMAINE DE MAS CARON

    France

    Verified by europages badge

    Le Domaine de Mas Caron est situé au cœur d'un paysage montagneux entouré du majestueux Mont Ventoux et des Dentelles de Montmirail dans la région ensoleillée PACA - Provence, en France. Cette région est célèbre pour sa beauté naturelle, ses vins renommés et son riche patrimoine culturel. Dans une propriété authentique du XVIIIe siècle nous produisons sur onze hectares de vignes à partir des principaux cépages que constitue l’AOP Ventoux : Vins rouges (Grenache, Syrah, Mourvèdre et Carignan), vins blancs (Grenache Blanc, Roussane et Viognier) ainsi que les vins rosés (Cinsault et Carignan en pressurage direct, et un hybride que nous vous invitons à découvrir, le Caladoc. Ce terroir, connu pour ses vents forts, est également un lieu prisé pour la production de vin. Les nuits fraîches du Mont Ventoux et le soleil de Provence confèrent à nos vins une subtile finesse et une grande intensité. Nous sommes heureux de vous accueillir dans notre cave tous les jours, sauf le dimanche et jours fériés, de 10h à 12h30 et de 15h à 19h. A part la production de vins français destinés à la vente en gros et à l’export, le Domaine de Mas Caron vous propose un cadre parfait pour l’œnotourisme : des visites guidées du vignoble, des dégustations, des expositions d'art, des soirées estivales et des gîtes de charme vous attendent au cœur du Mont Ventoux, Classé « réserve de la biosphère » par l’Unesco.

  3. DOMAINE LA GOUJONNE

    France

    C’est en 1994 que GAEC (Groupement Agricole d’Exploitation en Commun) Kraus & Fils fut créé. Distantes de vingt-cinq kilomètres, la fusion de deux exploitations familiales donne naissance au DOMAINE LA GOUJONNE, vignoble de trente-cinq hectares, répartis sur les AOP (Appellation d’Origine Protégée) Côtes de Provence et Coteaux Varois en Provence. Le domaine s’agrandit et les ventes se développent au cours des années suivantes. Ainsi, en 2016, le Domaine La Goujonne rachète le restant des terres familiales attenantes à la bastide du « Vicari » et le domaine s’agrandit ainsi de vingt hectares. Le Domaine La Goujonne a obtenu le label AB (Agriculture Biologique) après trois ans de conversion, durant lesquels des audits ont été réalisés par ECOCERT afin d’évaluer la conformité des produits et des pratiques. Le respect de l’environnement et le mode de culture raisonné ont toujours été la ligne de conduite du domaine. Le travail du sol est privilégié, la coopération avec les éleveurs est préférée à l’usage de désherbants. Les traitements phytosanitaires sont restreints et effectués avec des produits recommandés et agréés et sans insecticides. Le Domaine La Goujonne a pu appréhender le fait que les exigences concernant le savoir-faire des professionnels du secteur alimentaire ne cessent d’augmenter. Une exploitation doit donc sans cesse s’adapter pour répondre à la demande de ses clients afin de continuer à se développer. N'hésitez pas à nous contacter pour plus d'informations !

  4. SCEA CHATEAU LA JEANNETTE

    France

    L'entreprise SCEA CHATEAU LA JEANNETTE, est un Fabricant/ Producteur, qui travaille dans le secteur Vins. Elle est également présente dans les secteurs vin biologique, et cotes de provence. Elle est basée à Hyeres, France.

  5. BASTIDE DE FAVE

    France

    Le vignoble du domaine de Fave est situé en Provence, dans le sud de la France. Il s'étend sur près de 8 hectares, divisés en 2 îlots, autour de la Bastide de Fave et au-dessus de la chapelle du Prieuré Notre-Dame sur la commune de Brue Auriac. Benoit et Laure Fil en sont les propriétaires et les vignerons. Ils produisent des vins de Provence rosés, des vins blancs et des vins rouges sous l'appellation Coteaux du Varois. Il y a 8 références dans la gamme : 3 rosés, 2 blancs, 3 Rouges. Nous cultivons l’excellence et l'authenticité avec la volonté d’améliorer sans cesse nos pratiques et la qualité de nos vins : conduite de la vigne en culture biologique (conversion BIO en 2019), nous favorisons le développement d’un écosystème vivant et vertueux autour de la vigne, notamment par des pratiques d’agroforesterie et d’enherbement total des parcelles. Cela se traduit par un vin élégant et au caractère affirmé. Le domaine est par ailleurs certifié Haute Valeur Environnementale depuis 2020. Principaux cépages Syrah, Rolle et Cinsault. Note de 94/100 par Elisabeth Gabay.