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Contrôles optiques

FranceMarseille, Monaco et Provence-Alpes-Côte d'AzurFabricant/Producteur
  1. LABORATOIRE ROSIER DAVENNE

    France

    Depuis plusieurs années, notre laboratoire, situé près d'Avignon dans le sud de la France, étudie les activités biologiques des huiles essentielles. Le laboratoire vous propose d´élaborer une ou plusieurs compositions aromatiques naturelles selon votre cahier des charges. Nous distribuons des huiles essentielles pour les industries cosmétiques, pharmaceutiques et vétérinaires ainsi que les pharmacies d'officine. Nous réalisons également des assemblages d'huiles essentielles qui peuvent allier des activités biologiques établies (minceur, apaisante, hydratante, ...) à des formes olfactives séduisantes. Sur votre demande, nous pouvons réaliser des compositions spécifiques (sans allergènes déclarables, certifiées Ecocert, ...). Nous sommes équipés en interne pour réaliser tous les contrôles physiques, tels que la densité, l’indice de réfraction, la déviation optique…tout ce qui caractérise physiquement une huile essentielle. En plus, nous avons une chromatographie en phase gazeuse suivie d’un spectromètre de masse pour identifier les molécules. Pour nos huiles essentielles BIO et conventionnelles, nous travaillons avec le monde entier ; aussi bien avec l’Afrique du Sud, que le Canada, la Chine ou l’Indonésie. Le but pour nous est de trouver la matière première de qualité.

  2. SAS VENTOUX EPEAUTRE

    France

    SAS VENTOUX EPEAUTRE est un producteur de petit épeautre 100% français - la production se fait de manière traditionnelle. La société produit et collecte du petit épeautre sur le territoire berceau de cette céréale (pourtour du mont Ventoux, Alpes de Haute Provence, Drôme, Vaucluse). Le petit épeautre est cultivé en rotation avec des plantes à parfum ou des fourrages, et ainsi ne nécessite aucun intrant. Ce qui permet d'obtenir une production complétement naturelle. Après chaque récolte, le stockage des graines s'effectue dans des silos, sans aucun additif. Ensuite c'est l'étape du décorticage qui consiste simplement à enlever la peau autour du grain. Afin de nettoyer au mieux la production, un système d’aspiration va enlever la balle et tout ce qui est plus léger que le grain. Les batteries de trieurs vont enlever tout ce qui est plus long et plus court que le grain. Pour finir un trieur optique va retirer de manière précise les derniers grains indésirables. Un contrôle de qualité est nécessaire pour vérifier la propreté des grains. Une fois toutes ces étapes de nettoyage et de vérification terminées, les grains sont prêts à la consommation, puis à la transformation, notamment, en farine. Vous pouvez commander en gros ces matières premières de graines ou en paquets conditionnés destinés à la vente au détail.