• europages
  • >
  • ENTREPRISES - FOURNISSEURS - PRESTATAIRES
  • >
  • pinot noir

Résultats pour

Pinot noir - Fabricant Producteur - France

FranceFabricant/Producteur
  1. WINES TREE

    France

    WINES TREE a été créée en 2000 par Maxime, membre de la Famille Double qui est propriétaire–exploitante depuis 1855 du Château de Beaupré, situé au cœur de la Provence. Enraciné dans la tradition avec une vision moderne. Notre objectif est de construire des gammes de vins, adaptés aux différents besoins des amateurs de vins ! WINES TREE, offre un portefeuille de vins articulé autour de 3 branches : 1. Nos créations : l’assemblage d’un savoir-faire ancestral et d’une vision contemporaine du vin. Deux gammes proposées : a) Baron Maxime : choisir comme processus de création bachique, le plaisir et l'accessibilité. Plutôt que de longs discours sur les vins, le but est d’aider le consommateur à prendre confiance en lui. L’aider à mieux écouter ses gouts personnels et lui donner la capacité d’affirmer ses choix. b) Nos éditions terroirs : mettre en bouteille les plus belles expressions d'appellations choisies. 2. Les Châteaux : le domaine familial ainsi que 20 années de sélections de domaines. Domaine familial & une sélection de domaines partenaires effectués au cours de ces 20 dernières années au sein des différentes appellations et terroirs français. 3. Les coffrets : le vin et sa mise en boite pour mieux vous servir Notre volonté : mettre en valeur nos créations ou sélection. Cela se traduit par une mise en boite alliant : • créativité • esthétisme • qualité • ludisme • enseignement Nos atouts : une large gamme déjà éprouvée, clés en main, en constante évolution.

  2. SCE MORIZE PERE ET FILS

    France

    Le Champagne Morize Père & Fils est une exploitation viticole datant de 1830, avec plus de trois générations de récoltants-manipulants. Le domaine est situé dans un village de caractère, Les Riceys, terroir d’exception de la Côte des Bar, le plus grand de la Champagne, situé au sud du département de l’Aube, connu pour ses trois appellations : CHAMPAGNE / ROSÉ DES RICEYS / COTEAUX CHAMPENOIS Nous élaborons nos Champagnes, Vin Rosé des Riceys et Coteaux Champenois uniquement avec le raisin issu de notre vignoble de 6 hectares 50, planté de Pinot Noir, Chardonnay et Pinot Blanc. Des 3 cépages, naissent nos cuvées longuement vieillies dans nos très anciennes caves cisterciennes du XIème et XIIème siècle. Nos bouteilles bénéficient d’un vieillissement de minimum 5 à 7 ans en cave pour donner un maximum d’arômes au vin, signature typique de notre maison. Nos millésimes reposent ainsi jusqu’à 10 ans afin d’en exploiter tout leur potentiel. Notre but est de veiller à garder toute la nature du vin de base avec une fermentation malolactique partielle afin de conserver la fraîcheur du vin. Ce choix d’une maturation aussi longue se prépare en amont avec une fermentation contrôlée pour limiter la perte d’arômes et ainsi conserver la fraîcheur et les saveurs florales et fruités du raisin. Cet engagement offre à nos cuvées des dégustations atypiques, surprenantes ou plus conventionnelles selon vos envies.

  3. CHAMPAGNE CHEURLIN-DANGIN

    France

    Notre propriété est située à CELLES-sur-OURCE, au sud de la Champagne, le vignoble Cellois s'étend sur les coteaux ensoleillés de la vallée de l'Ource. Nos champagnes vieillissent en cave au moins trois ans, cinq pour la cuvée prestige, avant de vous être proposés à parfaite maturité. Ils sont issus de 3 cépages nobles de champagne: le pinot noir , le chardonnay , et le pinot meunier. Nous assemblons dans chaque bouteille deux années de récolte au minimum, ce qui contribue à la constante qualité des champagnes CHEURLIN-DANGIN

  4. DOMAINE JOMAIN

    France

    DOMAINE JOMAIN est un domaine de 8 hectares de vignoble à PULIGNY-MONTRACHET dont 2, 60 hectares produisent essentiellement des grands vins blancs de réputation mondiale issus du cépage chardonnay dans les appellations village, 1er cru et grand cru. la force du DOMAINE JOMAIN c'est aussi son cépage : Pinot noir (petite grappe à grains noirs et jus blanc, cépage noble des grands rouges). L'élevage traditionnel et la mise en bouteilles sont réalisés avec minutie sans manipulation excessive des vins sous le contrôle étroit d'un laboratoire d'oenologie agrée. La mise en bouteille intervient généralement début septembre.

  5. MAISON LOUIS LATOUR

    France

    Entreprise familiale indépendante, la Maison Latour est connue dans le monde entier pour la qualité de ses vins rouges et blancs. Considéré comme l'un des négociants-éleveurs les plus traditionnels, Louis Latour, producteur de certains des meilleurs vins de Bourgogne, a également montré la voie dans la production de vins fins originaires d'autres régions. Les Latour sont viticulteurs depuis le 17e siècle, et sont aujourd'hui à la tête d'un domaine de 50 hectares. Les vignobles vont du Chambertin, au Nord, jusqu'au Chevalier Montrachet, au sud, et sont plantés exclusivement avec les 2 grands cépages bourguignons: le Pinot noir et le Chardonnay.

Office Building Outline icon
Une page pour votre entreprise
Vous voyez ceci ? Vos clients potentiels aussi. Rejoignez-nous pour être visible sur europages.
  1. SCEA DOMAINE ROLET

    France

    Le domaine est à l'image du Jura qui se renouvelle. Exploitation familliale par excellence, le domaine a été créé au début des années 40 par Désiré Rolet.Vins - France Alcools et spiritueux Crémant du Jura, Blanc Chardonnay, Savagnin, Arbois Blanc Chardonnay, Côtes du Jura Blanc, Rouge, Poulsard, Trousseau et Pinot noir, Crémant du Jura, Appéritif, eaux de vie, Vins, Vins jaunes, Côtes du Jura, Château-Chalon, Vins blancs, Rouges, Vins bio, Vins biologiques, Vignoble, Vins de Pays de Franche-Comte, Vins Franche-comté, Crémants du Jura, Vins de paille

  2. LA CAVE ÉCLAIRÉE

    France

    Verified by europages badge
  3. CHAMPAGNE JOFFREY

    France

    Verified by europages badge

    CHAMPAGNE JOFFREY est une entreprise familiale qui remonte à 1675, avec Joffrey représentant la 14ème génération de viticulteurs de la famille. Après avoir suivi une formation en BTS viti-oeno et des études de commerce dans les vins et spiritueux, Joffrey a modernisé l'entreprise en mettant en place des visites de cave et de la collection privée de vieux matériels viti-vinicole, ainsi qu'en organisant des wine tours en 2CV Charleston sur réservation. Joffrey et son père cultivent près de 15 hectares de vignes à Les Riceys-Bas, la plus grande commune viticole de Champagne, utilisant les cépages Pinot Noir, Pinot Meunier et Chardonnay pour produire des vins gourmands, équilibrés et subtils. Le domaine utilise des méthodes culturales adaptées à son terroir argilo-calcaire pour une viticulture raisonnée et raisonnable. Le domaine attache une grande importance à la biodiversité de ses parcelles de vignes et à son terroir, et Joffrey est fier de marcher sur les traces de ses aïeux tout en apportant sa propre touche de modernité. Il travaille en collaboration avec son père pour faire évoluer l'entreprise ensemble et apprécie le contact avec les clients intéressés par leur région et leur terroir de la Côte des Bar.

  4. LA COMPAGNIE DE BURGONDIE

    France

    Verified by europages badge

    Nous sommes LA COMPAGNIE DE BURGONDIE, une coopérative qui réunit 800 familles de vignerons et des spécialistes dans le région renommée de la Bourgogne. Nos différents types de vins proviennent des vignes et des chais issues de 7 maisons réputées du nord au sud de cette région vignoble par excellence : • Bailly Lapierre reconnu pour ses Crémants de Bourgogne et vins tranquilles de l’Auxerrois • Les Vignerons de Buxy pour ses vins de la Côte Chalonnaise et ses premiers crus • La Cave de Viré et la Cave d'Azé pour leurs vins du Mâconnais • La Cave du Château de Chénas, la Cave du Château des Loges et les Vignerons des Pierres Dorées, pour leurs vins du Beaujolais En 2015 ces sept maisons productrices ont décidé de s’associer et créer LA COMPAGNIE DE BURGONDIE pour partager ses différents savoir-faire et apprendre ensemble. Aujourd’hui nous produisons sous les valeurs de l’équité, le partage et la solidarité. Nous sommes ravis de transmettre notre art de vivre avec

  5. DOMAINE PONROY

    France

    Verified by europages badge

    Le domaine viticole a été crée en 2004 par Mr Jean Pierre Ponroy et son fils Romain qui spécialisé dans la production du vin AOC Reuilly. Le domaine compte 5.50 Ha aujourd'hui et les premières plantations ont été réalisées en 2006 sur des sols argilo calcaire, marne calcaire et sur des hautes terrasses de graves et de sables. Notre Sauvignon produit des vins blancs sec et fruité, le Pinot Noir donne des rouges souples et le Pinot Gris produit des rosés sec et tendre. Le domaine est représenté à 60% en Sauvignon 25% en pinot Noir et 15 % en Pinot Gris. L'abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération. N'hésitez pas à nous contacter pour plus d'informations !

  1. DOMAINE KARCHER ET FILS

    France

    Le Domaine familial Karcher et Fils créé en 1956, se situe au cœur du Vieux Colmar, capitale du vignoble alsacien. Le domaine comprend environ 11 hectares de vignes en AOC situés au Nord-Ouest de Colmar : la Harth. Son sol de graves (sable et cailloux) et son climat chaud et sec en été, confèrent à nos vins fruités, finesse, typicité et élégance. Nous vinifions chaque année les mêmes cépages dans les mêmes tonneaux… tradition oblige ! Nous sommes un domaine certifié agriculture Biologique depuis 2021. Nous travaillons dans le respect de la nature. * Nous proposons nos vins d’Alsace incontournables : - Edelzwicker - Sylvaner - Chasselas - Pinot auxerrois - Pinot gris - Riesling - Muscat - Rosé d’été - Gewurztraminer - Pinot Noir - Vendanges Tardives * Nos crémants d’Alsace : - Crémant d’Alsace K (Crémant de gastronomie) - Crémant d’Alsace brut - Crémant d’Alsace rosé Nous vous accueillons dans un cadre chaleureux afin de découvrir toute une gamme de vins alsaciens. Vous bénéficierez de conseils avisés, d’une description détaillée de chaque vin. Une quinzaine de références de vins sont en dégustation permanente. Attention : l’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

  2. CHAMPAGNE PIERRE LAURENT

    France

    Exploitation familiale depuis cinq générations, la maison Pierre Laurent signe son authenticité à travers un fort engagement envers les techniques traditionnelles et la préservation de la nature. Passionné par sa région et animé d’une vision avant-gardiste dans l’élaboration de ses champagnes, Pierre Laurent se veut « créateur de bien-être » en proposant des cuvées les plus naturelles possible, manifestant les typicités du terroir, le tout selon une démarche écoresponsable. Tradition, plaisir et partage sont autant de valeurs héritées de père en fils, qu’il ambitionne de véhiculer. La famille PIERRE exploite aujourd’hui 4 hectares 50 dans la vallée de la Marne, principalement plantés en Pinot Meunier et Chardonnay. Les principaux cépages sont : - Le chardonnay : Notes florales, d’agrumes, parfois minérales tout en délicatesse. - Le pinot noir : Souplesse et fruité, en apportant de la rondeur à l'assemblage. - Le pinot meunier : Arômes de fruits rouges et une structure marquée. Il apporte à l’assemblage du corps et de la puissance. Les vendanges sont entièrement manuelles depuis des siècles afin de garantir une récolte de qualité et artisanale. L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, les boissons alcoolisées sont à consommer avec modération. La vente de boissons alcooliques aux mineurs de moins de 18 ans est interdite.

  1. CHAMPAGNE GERMAR BRETON

    France

    Situé dans la Côte des Bar, à Colombé La Fosse, le Champagne Germar Breton est élaboré par Laurent BRETON, récoltant-manipulant sept hectares de vignes depuis 1989. Le Champagne Germar Breton naît de l'assemblage de deux des trois cépages que compte la Champagne : le Pinot Noir et le Chardonnay. Ils sont plantés sur quatre communes du Barsuraubois, où la nature offre une terre et un ensoleillement particulièrement généreux. Le Champagne Germar Breton est exclusivement élaboré à partir de raisins récoltés dans nos vignes. Ils sont ensuite pressés puis vinifiés dans nos caves, là ou vieillissent délicatement toutes nos cuvées pendant 3 ans. La prédominance du cépage Chardonnay dans l’élaboration des cuvées donne au Champagne Germar Breton la finesse, la légèreté et l’élégance qui font toute sa typicité

  2. CHAMPAGNE CLAUDE PERRARD

    France

    Le Champagne Claude PERRARD est né d’une passion transmise de père en fils depuis 1911. Auparavant, plusieurs générations de vignerons produisant du “vin tranquille” se sont succédé. Depuis, Frédéric et Jean-Pierre PERRARD continuent à perpétuer cette tradition. Le Champagne Claude PERRARD reste ainsi le témoin d’un terroir extraordinaire avec des vins de caractère, à la belle rondeur et aux arômes complexes. Nous assemblons principalement le Pinot Noir mais aussi le Pinot Meunier et le Chardonnay. Ce complice des instants mémorables est issu d’une viticulture durable afin d’obtenir ces produits d’exception. C’est avec grand plaisir que nous vous accueillerons a la propriété pour déguster nos Champagnes. Boutique en ligne et livraison à domicile sur https: //champagneclaudeperrard.com/

  3. BAUCHET PERE ET FILS

    France

    Nous exploitons une surface en A.O.C Champagne de 36 hectares dont 12 dans le département de la Marne à Grauves "Côte de Blancs" (lieu de prédilection des raisins Chardonnay) et Bisseuil "Montagne de Reims" (vignobles bénéficiant tous deux de l'appellation qualitative 1er Cru), et 24 dans le département de l'Aube à Bragelogne-Beauvoir près des Riceys et Bligny principalement. Cette surface nous classe comme l'une des plus importantes structures de "Producteur Récoltant Manipulant" en Champagne et nous a permis de produire plus de 446 000 kilos de raisins à la vendange 2009. Cela représente un total de près de 380 000 bouteilles (en équivalent 75cl). Le vignoble de la Marne est planté quasi exclusivement de Chardonnay (raisin blanc) et en partie de Pinot noir (raisin noir). Le vignoble de l'aube est planté principalement de Pinot Noir. En 2009, l'âge moyen de nos vignes était d'environ 22 ans, compte tenu du renouvellement partiel effectué chaque année.

  4. POL COURONNE CHAMPAGNE

    France

    Authenticité, passion et un amour sincère pour la culture de la terre furent les qualités nécessaire à Pol Couronne pour l'élaboration de ses vins. En 1887, il fonde la maison et commercialise pour la première fois des vins tranquilles et effervescents. Il légua son savoir-faire et son travail de recherche, fruit de toute une vie, à ses descendants, permettant, générations après générations, d'améliorer ce nectar et d'approfondir toujours davantage sa complexité et son identité. Cet héritage et cette identité, témoignant toujours du même respect pour la nature, d'une viticulture durable et d'un savoir-faire traditionnel, sont aujourd'hui dans les mains de Jean-Baptiste Prévost. Nous produisons 50 000 bouteilles pas année. Nous travaillons avec 3 cépages (Pinot Noir, Pinot Meunier, Chardonnay). Nous proposons 6 cuvées dont le Brut, Brut Rosé, Millésimé 2012, 75-25 (GC), Blanc de Blancs (GC), Rosé de saignée (GC).

  5. ETS PIERRE CHAINIER

    France

    Export vins de Touraine. Export vins Val de Loire. Exportation vins de Touraine. Exportation vins Val de Loire. Exportation Touraine Sauvignon blanc sec, vins Touraine rosés secs, vins Touraine Gamay rouges et Touraine Amboise rouges. Export vins Château de la Roche, vins Château de Pocé et vins du Clos de Nouys, vins du Clos de Gaumont, vins Roc de Châteauvieux. Producteur vins Vouvray liquoreux AOC cuvée grains. Vouvray méthode tradtionnelle demi sec AOC. Vouvray méthode traditionnelle brut AOC. Vouvray moëlleux AOC. Vins Vouvray secs AOC. Vins blancs secs Touraine Sauvignon AOC. Vins de Pays Chardonnay. Vins de Pays Pinot Noir. Vinification Pierre CHAINIER : TOURAINE SAUVIGNON AOC, VOUVRAY AOC. Avertissement alcool : l'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

  6. CHAMPAGNE NOEL LEBLOND-LENOIR

    France

    Le champagne Noël LEBLOND-LENOIR est issu d’une exploitation familiale par excellence depuis 3 générations implanté à BUXEUIL, charmant petit village viticole de la Côte des Bars sur la vallée de la Seine, au sud de la Champagne. Notre vignoble est composé principalement des nobles cépages : Pinot Noir, Chardonnay et le Pinot Blanc, un cépage très rare qui nous permet d’élaborer des cuvées de grande qualité. Les champagnes Noël LEBLOND-LENOIR sont exclusivement élaborés à partir de raisins récoltés dans nos vignes. Ils ont ensuite pressés puis vinifiés dans nos caves, là ou vieillissent délicatement nos meilleures cuvées. De la vinification à la champagnisation, notre expérience s’est enrichi des techniques œnologiques les plus récentes qui nous permettent de contrôler la qualité de notre production.

  7. DOMAINE BAUD PERE & FILS GAEC

    France

    Notre domaine produit des vins d'AOC "COTES DU JURA"BLANC-ROUGE-ROSE-JAUNE-PAILLE-CREMANT ce à partir des cinq cépages jurassiens que sont : le Chardonnay, le Savagnin, le Poulsard, le Pinot et le Trousseau.Alcools et spiritueux, Champagne et vins mousseux, Vins mousseux, Apéritifs sans alcool, Alcools et spiritueux, Vins - Jura et Savoie, Vins - France, vin françaisVins, Alcools du Jura, Macvin, Crémant du Jura, L'Etoile, Côtes du Jura paille, Côtes du Jura jaune, Côtes du Jura blanc, Côtes du Jura rouge, Château Chalon, Côtes du Jura, Vins blancs, Chardonnay, Savagnin, Arbois Blanc, Rouge , Poulsard, Trousseau, Pinot noir, Crémant , Appéritif, Eaux de vie, Vins jaunes, Rouges, Vins bio, Vins biologiques, Vignoble, Vins de Pays de Franche-Comte, Vins Franche-comté

  8. ALEXANDRE BONNET

    France

    Créée au début du siècle, Alexandre Bonnet est une Maison de Champagne qui s'est constituée au fil du temps pour prendre son importance actuelle. Planté uniquement de Pinot Noir, dans la région des Riceys, son vignoble s'étend sur plus de 42 hectares. L'exploitation permet d'obtenir une récolte qui couvre une grande partie des besoins en raisins, celle-ci est complétée par un approvisionnement diversifié venant directement des meilleurs crus champenois, en particulier des grands crus de la Côte des Blancs dont les chardonnays participent harmonieusement aux assemblages les plus subtils. Leur objectif a toujours été de contrôler chaque étape de la production en restant attentif à tout ce qui peut contribuer à améliorer la qualité des Vins de Champagne. Préparer pendant plusieurs années, l'avènement d'un grand Champagne reste un travail artisanal mais aussi une oeuvre de haute technicité. Les méthodes d'élaboration chez Alexandre Bonnet sont restées inchangées.

  1. CHAMPAGNE BOULACHIN-CHAPUT

    France

    La maison Boulachin-Chaput, exploite un vignoble de 8 ha dans le respect de l’environnement selon les principes de la viticulture raisonnée. Nous élaborons : champagne Brut Sélection, Brut Carte Noire et notre nouvelle cuvée 100% Pinot Noir : Dame Noire.

  2. DOMAINE PRIEURE ROCH

    France

    Le Domaine du Prieuré Roch couvre 11 hectares au cœur de la Côte de Nuits, cette mince langue de terre orientée plein Est qui s’étire sur une vingtaine de kilomètres, entre le sud de Dijon et le nord de Beaune.Situées sur des côteaux calcaires qui contribuent à l’épanouissement du Pinot noir, le cépage unique, ses vignes produisent des Bourgogne rouges dont plus des deux tiers sont classés en grand cru et en premier cru.

  3. DOMAINE FOUASSIER

    France

    Notre vignoble s'étend aujourd'hui sur près de 56 hectares plantés à 80% du noble et très ancien cépage Sauvignon, et pour le reste du plus délicat et élégant des cépages rouges, le Pinot Noir. Au Domaine, nous menons une culture artisanale et traditionnelle de la vigne. Nous nous efforçons de respecter au maximum l'environnement, en conséquence plus des ¾ de notre travail est fait manuellement.

  4. DOMAINE CORDAILLAT

    France

    Le domaine Cordaillat est un domaine familial crée en 1995, qui produit des vins en AOC REUILLY, appellation du centre Loire proche de Sancerre, Menetou-salon ou Quincy. Les cépages utilsés sont le Sauvignon pour le Blanc , le Pinot noir pour le rouge et le Pinot gris pour le rosé.Les vignes cultivées dans le respect de leur environnement produisent des vins exprimant la typicité de leur terroir.

  5. SA CHAMPAGNE E.HAMM ET FILS

    France

    Depuis sa creation en 1910 la maison de champagne hamm a su maitriser et transmettre au fil des generations les meilleures techniques pour faire de l'assemblage un art subtil. Toutes les cuvees sont elaborees selon un principe meticuleux, l'union des trois cepages champenois : chardonnay - pinot noir et meunier. Les combinaisons de chaque champagne sont uniques et personnelles leur conferant le style si typique de la marque

  6. VIGNERONS & PATRIMOINE

    France

    VIGNERONS & PATRIMOINE est un groupement de vignerons indépendants français tous animés par la passion de notre métier, le respect de nos terroirs, la typicité de nos vins et la quête de l’excellence. Nos vins proviennent de nombreuses régions de France : l’Alsace, la Champagne, le Beaujolais, la Bourgogne, la région de Bordeaux, le Languedoc, le Sud-Ouest, la Vallée du Rhône et la Vallée de la Loire. VIGNERONS & PATRIMOINE propose une large gamme de vins de vignerons indépendants en offrant tous les avantages d’une grande structure : - un interlocuteur unique - une gamme très de vins AOC de pays - plus de 160 vins à travers toute la France - une gestion logistique commune - une facture unique - gestion administrative simplifiée : document douanier unique Nos vins sont originaux et authentiques avec des tarifs « direct producteur ». Avec VIGNERONS & PATRIMOINE vous avez le confort du service et les avantages du directeur producteur !

  7. PÉPINIÈRES VITICOLES DAYDE PHILIPPE

    France

    PEPINIERES VITICOLES DAYDE est leader européen dans la production de plants de vigne en pots et racines nues : Plantation possible toute l'année. Greffés, Soudés, Certifiés, Sélections Clonales, toutes variétés. Conseils, Implantation, Suivi Technique, tous pays. Au service de la viticulture depuis 3 générations. Nous disposons de moyens techniques et d'installation à la pointe de la production de plant de vigne, en cépages de cuve et de table. Le greffage de la vigne permis au siècle dernier de reconstituer le vignoble détruit par le phylloxéra et de conserver les cépages traditionnels des grandes régions viticoles. Nous produisons des vignes mères sur une centaine d'hectares. En tant que producteurs de bois et plants de vigne nos produits sont soumis à de nombreux contrôles et à des normes phytosanitaires strictes de la part des services régionaux de France AGRIMER. En France, tous nos plants de vigne certifiés sont produits sous la marque ENTAV-INRA.