• europages
  • >
  • ENTREPRISES - FOURNISSEURS - PRESTATAIRES
  • >
  • miel d'acacia

Résultats pour

Miel d'acacia - Fabricant Producteur - France

FranceFabricant/Producteur
  1. LA MIELLERIE CHAILAN

    France

    Verified by europages badge

    La Miellerie CHAILAN, située dans les Alpes de Haute Provence, en région Provence-Alpes-Côte d’Azur, récolte et conditionne le miel depuis 3 générations. En période d’essaimage, nous disposons d’un cheptel de 700 ruches. Nous travaillons aussi avec de nombreux apiculteurs de Provence et de France. Pour compléter notre palette de miels et offrir à notre clientèle des saveurs différentes, nous sélectionnons et analysons chez nos voisins de l'Union Européenne des qualités de miels qui ne sont pas produites en France ou sont typiques d'un pays. Ainsi, nous proposons des miels crémeux et des miels liquides aux saveurs différentes. Nos miels crémeux : - Miel de lavande Label Rouge, - Miel de lavande de Provence IGP, - Miel de Fleurs de France, - Miel de fleurs de Provence IGP, - Miel de Garrigue… Nos miels liquides : - Miel de Lavande de Provence IGP, - Miel de Lavande de Provence Label Rouge, - Miel de fleurs de Provence IGP, - Miel de Sapin de France, - Miel de Romarin de France, - Miel d'acacia de France, - Miel de Tilleul de France, - Miel de Châtaignier de France, - Miel de Forêt de France, - Miel de Montagne de France, - Miel de Thym, - Miel de Citronnier, - Miel d’oranger, - Miel d'Eucalyptus… La Miellerie CHAILAN conditionne dans des conditions d’hygiène conformes aux normes H.A.C.C.P. Nos variétés de miel de Provence sont produites et conditionnées dans le respect du cahier des charges Label Rouge et IGP. Le Label Rouge est une garantie de qualité supérieure.

  2. MELLIDOR

    France

    Verified by europages badge

    La société MELLIDOR, miellerie artisanale depuis 1976, située au cœur de la Provence, est spécialisée dans les produits de la ruche issus de l’Agriculture Biologique, pour la forme et le bien-être. Nos produits sont fabriqués de façon 100 % artisanale ; tout est fait manuellement, sans chaîne de conditionnement. Nous mettons un point d’honneur à la préservation de la qualité de nos produits (miels non chauffés, analyses, certifications). Notre spécialité étant les miels biologiques de France, nous proposons une très large gamme issue de notre étroite collaboration avec nos apiculteurs. Certaines variétés de miel n’étant pas toujours disponibles en France et la consommation étant 2 fois supérieure à ce que nos abeilles produisent, nous vous invitons à découvrir des variétés d’exception venues d’ailleurs (Cuba, Brésil, Italie, Espagne, Hongrie). Parce que les abeilles nous offrent de multiples trésors, nous proposons également : - la gelée royale bio - la propolis bio - le pollen de fleurs bio En tant qu’acteur de la filière Bio depuis plus de 20 ans, nous nous sommes développés dans un souci de respect de la nature et de l’environnement. En tant qu’entreprise responsable, nous privilégions les partenaires locaux, et nous travaillons au quotidien dans l’optique de réduire notre impact sur l’environnement. Nous proposons aux professionnels de la filière apicole et aux magasins spécialisés notre gamme ainsi que des prestations sur mesure (conditionnement à façon...).

  3. LA MIELLERIE DE CHAMBLAC

    France

    Verified by europages badge

    Depuis plus de deux décennies, Florent a consacré sa vie à l'apiculture, une passion qui l'a guidé à travers les mystères et les merveilles des abeilles. En 2020, une nouvelle page de cette aventure s'est écrite alors qu'il s'est associé avec Céline. Leur rencontre fortuite s'est transformée en une collaboration étonnante, donnant naissance à la Miellerie de Chamblac. Nichée au cœur des paysages verdoyants de Normandie, cette miellerie est devenue le fruit de leur passion commune pour les abeilles et leur nectar doré. Lorsque l'été se déploie en tout son éclat, la miellerie devient un ballet d'activité incessante. Les abeilles retournent à la ruche, chargées de pollen et d'ambroisie. Florent et Céline, aux côtés de leur équipe dévouée, recueillent avec soin les cadres gorgés de miel doré, une récompense douce et précieuse pour leur travail acharné. Le résultat de leurs efforts se concrétise dans une variété de contenants, chacun offrant une histoire unique du terroir et du travail des abeilles. Les pots de 380 grammes renferment un élixir de douceur, tandis que les pots kilo abritent une portion généreuse de nature liquide capturée. Pour les amateurs avides de cette douceur naturelle, des seaux de 15 kilogrammes sont disponibles, un trésor qui peut garnir les cuisines et les cœurs pendant longtemps. Et pour les connaisseurs et les négociants, de grands fûts de 300 kilogrammes attendent d'être transformés en une myriade de délices.

  4. LES RUCHERS DE NORMANDIE

    France

    Verified by europages badge

    Les Ruchers De Normandie Il s’agit d’une ferme apicole Née il y a 18 ans au cœur de la Normandie, dans pays d’ouche. Elle est actuellement composé de 1200 colonies dont une partie en production et une partie de jeunes essaims constitués sur place. Le milieu naturel permet d’y produire les miel de fleurs de Printemps, d’aubépine, de fleurs d’été Mais aussi Des miellées Plus rares telles que le sarrasin ou encore le fenouil. Afin d’ étendre notre gamme tout en garantissant l’origine de nos miels, nous sommes amenés à transhumer nos ruches Jusqu’à 2h30 à la ronde ce qui nous permet de vous proposer un très beau miel de tilleul, de forêt ou encore d’acacia et de lavande. Depuis le début nous Elaborons des recettes à base de Nos miels telles que le pain d’épices pur miel( recettes anciennes sans sucre sans lait ni œuf ni matière grasse); Nature, à la figue ou à l’orange. Nous confectionnons également un délicieux nougat tendre au miel, À partir d’amandes françaises, de plus de miel et un minimum de sucre pour que la pâte se tienne, de vanille de la Réunion… Nous préparons nos confitures Dans un chaudron en cuivre À partir de fruits français de variétés sélectionnées pour leur qualité gustative et Dans lesquelles nous remplaçons une partie du sucre par du miel. A le rentrée 2023 nous serons en mesure de proposer une solution en marque blanche Nous espérons avoir éveillé votre curiosité pour amorcer une nouvelle collaboration et nous permette de régaler vos clients!

  5. APIHAPPY

    France

    La société APIHAPPY propose des essaims, des reines, des cellules royales, du miel, du matériel et des formations d'apiculture au sud de Paris. C'est une entreprise née de la passion de Julien Perrin pour les insectes. Cette passion lui a permis de développer une apiculture technique et proche des gens dans le sud de la région Île-de-France, en Essonne et Yvelines. Pour répondre aux enjeux de la conservation des pollinisateurs, et en particulier de l'abeille domestique, ils ont axé leur pratique de l'apiculture sur l'élevage des abeilles. Leur apiculture vise à créer des liens et à partager des connaissances. Leurs programmes de multiplication d'abeilles rustiques se déroulent en Essonne et Yvelines, en collaboration avec des apiculteurs et chercheurs européens (fondation Aristabee research, etc.). Le site web est régulièrement enrichit avec des articles sur la biologie des abeilles et propose des formations pour les apiculteurs débutants et confirmés. Le centre de leurs activités est de diffuser leur travail de sélection paysanne en vendant des essaims, des reines et des cellules royales françaises de qualité. Ils proposent également des miels locaux (produits en France) et des produits associés en direct ou chez les épiciers de la région dans une logique de circuits courts de qualité. Ils achètent du matériel pour le fonctionnement de leurs exploitations et proposent également ce matériel professionnel aux apiculteurs de la région afin d'augmenter leurs volumes d'achat.

Office Building Outline icon
Une page pour votre entreprise
Vous voyez ceci ? Vos clients potentiels aussi. Rejoignez-nous pour être visible sur europages.
  1. CONFITURES & GOURMANDISES SARL

    France

    La société CONFITURES ET GOURMANDISES GONDOLO propose un ensemble de confitures, miels, confits de vins et délices au Sauternes à sa clientèle professionnelle. Les fruits et légumes proviennent de producteurs régionaux et sont sélectionnés au stade de maturité optimum pour ensuite les sublimer en confiture. Les fruits et les légumes sont triés à la main, découpés au couteau pour préserver leur texture et leur goût, la cuisson se fait au chaudron à feu vif.

  2. MAISON DESSIS

    France

    Implantée au cœur de la Provence, dans la célèbre « Enclave des Papes », la MAISON DESSIS est spécialisée dans la vente de truffes fraîches de Provence et propose une gamme de produits d’exception à destination des amoureux de la gastronomie. Grâce à des créations de qualité et des recettes innovantes, la MAISON DESSIS vous invite à découvrir sa gamme originale de produits gourmets, exclusivement à la truffe noire d’hiver ! Des ingrédients 100% Français sélectionnés auprès de producteurs locaux : - Huile d'olive BIO vierge extra (Gard) - Miel d'acacia BIO (Alpes de haute Provence) - Truffe Tuber Melanosporum (Provence) - Sel (Guérande) - Epicerie Fine - Truffes fraîches - Spécialités truffées - Made in France - Truffe noire - Vaucluse - Huile d'olive biologique - Miel d'acacia biologique - Certification ECOCERT - Gastronomie - Restauration - Coffrets cadeaux - Importateurs - Comités d'entreprise - Black truffle - Fresh truffle - Black truffle syrup - Black truffle breakings - Black truffle juice - Truffle giftbox - Winter truffle... La MAISON DESSIS, une histoires de truffes depuis 3 générations... www.maison-dessis.com

  3. NEV

    France

    Fondée en 2020 au cœur de Marseille par Nevena & Clément, NEV est l’aventure de deux jeunes passionnés de goûts et d'expériences décidés à changer de vie afin de partager la passion de la gourmandise. NEV c'est l'aboutissement d'une réflexion et d'un parcours de la part de deux trentenaires souhaitant vivre en cohérence avec leur époque. NEV vient satisfaire les nouvelles envies et habitudes des consommateurs avec trois valeurs fondamentales: soutenabilité, transparence et qualité. Ces valeurs s’inscrivent avec conviction dans un mouvement que l’on observe de nos jours, l’envie de consommer mieux, local & de façon plus consciencieuse. Jeune marque 100% Française et biologique, NEV invite ses consommateurs à vivre des expériences gustatives exclusives à travers le mariage de produits d'exception. Notre objectif est avant tout de vous faire redécouvrir des produits d'exception trop méconnus. Goutez NEV-SAFRAN et vous découvrirez des aromes complexes entre la minéralité du safran et la douceur d'un miel d'acacia d'exception. Découvrez NEV-VANILLE pour retomber en enfance grâce à la gourmandise de la vanille bourbon de la Réunion qui dévoile tous ses arômes au cœur d'un flacon délicieux.

  4. ESPRIT APERITIFS

    France

    « Esprit Apéritifs Basilic » est une boisson aromatisée à base de vin et de basilic frais, recette transmise de génération en génération par la famille d’Olivier PARET, spécialiste en œnologie et créateur d’apéritifs. Cette tradition puise ses origines au cœur des volcans d’Auvergne. Petit, il observait sa grand-mère qui préparait ce breuvage aux vertus uniques qui permettait de résister aux froids d’hiver mais aussi de se désaltérer et de se rafraîchir pendant les chaudes journées d’été. A partir du basilic, herbe royale, aux propriétés anti-oxydantes et digestives, et à base de vin, Olivier a restitué, dans « Esprit Basilic », toute la noblesse de cette boisson avec ses notes florales associées à la force de la terre. L’alliance avec le vin du Sud-Ouest issu des vignes de la région du Sauternes et Monbazillac apporte délicatesse, fraîcheur et vie à ce breuvage festif. Le Sémillon et le Sauvignon sont les deux cépages associés : Le Sémillon (70%) apporte rondeur et complexité tandis que le Sauvignon (30%) développe des arômes de fleurs blanches et d’agrumes. Ces deux cépages, cultivés sur les terres argilo-calcaires de Haute-Aquitaine, révèlent ici toute la subtilité du mariage entre le basilic et leurs arômes de fleurs d’acacia, de miel et de noisette. « Esprit Basilic » a séduit les Français et conquis le palais de nombreux amateurs internationaux. L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

  5. DANSE DES BUTINEUSES

    France

    Titulaire d'un CAP de Cuisine et après 15 années passées dans l'Industrie de l'Agro-alimentaire, j’ai décidé de créer il y a plusieurs années la Société DANSE des BUTINEUSES afin de renouer avec les bienfaits de la Nature en compagnie de nos fidèles et indispensables amies les ABEILLES (Apis Mellifera) qui favorisent la production de fruits et sauvegardent la biodiversité de l'environnement.Aujourd'hui Apiculteur de Métier, ma société est née de ma passion pour le monde des abeilles et de la nature.Je pratique donc la transhumance de ruches au gré des floraisons, ce qui me permet de faire plusieurs récoltes successives pour votre satisfaction afin de pouvoir vous offrir un choix de miels aux couleurs, textures, parfums et arômes variés ainsi que des produits dérivés de la ruche et quelques gourmandises... Producteur récoltant de Miels sur Manosque. (Alpes de Haute Provence) depuis 2006.Nous transhumons nos ruches en fonction de la floraison des fleurs pour en récolter le meilleur des Miels : Acacia, Lavandes, Sarriette, Thym, Bruyère Blanche, Garrigue, Romarin, Montagne, Châtaignier, Forêt, Tilleul...Nous confectionnons aussi notre propre Hydromel Doux et délicieux ! Tous nos produits sont le fruit de notre travail de chaque jour... En achetant directement votre Miel et les produits de la ruche à la Société Danse des Butineuses ®, vous serez sûr de sa provenance. Mangez du MIEL, c'est NATUREL ® !

  1. LA BUTINERIE EN PROVENCE

    France

    Qui sommes-nous ? La Famille Boulet est installée en apiculture depuis plus de 30 ans. Apiculteurs professionnels de père en fils, notre exploitation familiale s’étend aujourd’hui du Var au Berry, en passant par le Massif Central, nous permettant de réaliser au fil de la saison et des floraisons différentes variétés de miel. En Provence, Rémi Boulet est installé à Bormes les Mimosas. Les ruches se trouvent en bord de mer au printemps pour le miel de maquis, puis sont transhumées vers l’arrière pays en été pour les miels de thym, garrigue et lavande. Ce sont François et Joëlle Boulet qui mènent les abeilles dans le Centre de la France pour les autres miellées. Nous commercialisons nos miels sur les marchés locaux, pour le plus grands plaisir des amateurs de produits authentiques, reflétant notre terroir, en direct du producteur. Tous nos miels sont issus de notre exploitation, entièrement naturels, récoltés et mis en pot par nos soins, en France. Miels de maquis, d'acacia, de garrigue, de thym, de montagne, de lavande, de sarrasin, d'arbousier... Où nous trouver ? Toute l'année : Jeudi matin - Lavandou, parking du marché, allée centrale Samedi matin - Hyères, marché producteur, rue Gambetta Divers marchés saisonniers à Bormes les Mimosas, au Lavandou, à La Londe... Consulter le site internet. Vous pouvez aussi découvrir et commander nos miels sur notre site internet : http: //www.labutinerie.biz/

  2. LE TEMPS DES ABEILLES

    France

    Établis en Gironde, au voisinage du bassin d’Arcachon, nous produisons des miels de cru (Acacia, Bourdaine) et des miels de forêt de qualité. Notre présence au palmarès du concours des miels du Sud Ouest (médaille d’or en 2015, médailles d’argent et de bronze en 2014) témoigne de nos efforts pour offrir à nos clients des miels de grande qualité. Nous possédons un peu plus d’une centaine de colonies et notre travail est complètement artisanal et notre production avoisine 3, 5 tonnes/an. Nous sommes très rigoureux quant aux mesures sanitaires que nous mettons en œuvre à tous les stades, qu’il s’agisse de l’élevage de nos abeilles, de la récolte du miel et de sa mise en pot. Nous avons une exigence de traçabilité et de préservation de l’intégrité des miels tels qu’ils ont été produits par nos abeilles. Notre raison d’être est de produire des miels d’excellence visant un public d’amateurs avertis.

  1. API-CULTURE SARL

    France

    Gérard Schiro est apiculteur artisanal basé à Tarbes, aux pieds des Pyrénées. Depuis les années 1980, son expertise professionnelle lui permet de vous proposer des miels typés et authentiques. Cette grande variété de miels (châtaignier, rhododendron, acacia, tilleul, bruyère callune...) est mis en pots dès la récolte tels qu'extraits du rayon de la ruche. Pour ses collègues apiculteurs, il propose des matériels qu'il éprouve et utilise personnellement, et la SARL apiculture vend désormais du matériel apicole (ruches, vêtements, outils) ainsi qu'un nouvel engin de levage, fiable et abordable, pour la transhumance des ruches.

  2. HYDROMEL APIS TERRAE

    France

    Producteur hydromellier artisanal, Fabien Kaczmarek produit des vins de miel de grande qualité. Aujourd'hui présent sur la table des grands chefs de restaurants gastronomiques, notamment étoilés, il s'est fait voeu de redorer le blason de ce vin de miel antique et de le positionner en vin haut de gamme. Pari réussi, la grande réserve est un hydromel unique qui accompagne de très nombreux plats mais peut aussi bien se cuisiner et entre d'ailleurs dans des préparations culinaires étonnantes. La grande réserve résulte de la fermentation de miels de crû (acacia et aubépine) en provenance de producteurs locaux, brassé avec une eau de source qui est puisé à une trentaine de kilomètres du lieu de fabrication. Une eau de source du Cantal, au cœur de la châtaigneraie Cantalienne situé dans le sud de l’Auvergne. De nombreux mois d'élevage et de vieillissement en barrique fait en bois de châtaignier en font un hydromel véritablement unique qui surprend de nombreux amateurs de vins. L'hydromel apis terrae est à servir en apéritif par exemple mais aussi et surtout en accompagnement des entrées et desserts en passant par les plats, foie gras, plats ailés (escargots, gambas...), fromages, chocolat noir, fruits secs. Ce sont de nouveaux mariages gustatifs que permet le nouveau vin de miel haut de gamme made in france, un savoir faire retrouvé et perpétué par ce jeune homme passionné de gastronomie et d'apiculture. L'hydromel est un vin de miel de garde qui se conservera des années en cave ..

  3. LE RUCHER D'AURIAC

    France

    Entreprise familiale, Le Rucher d'Auriac vous propose une gamme variée de miels (Lavande, Sapin, Acacia, Châtaigner, Garrigue, Forêt) récoltés par l'apiculteur ainsi que différents produits de la ruche (propolis, gelée royale, pollen de fleurs, bougies et articles en cire). Nous proposons aussi nos ruches/ruchettes à la location pour la pollinisation. Nous commercialisons nos produits sur le marché hebdomadaire de Châteaurenard (Le Dimanche de 8h à 12h30) et au rucher (sur rendez vous après appel).

  4. CAVE COOPERATIVE MUSCAT DE LUNEL

    France

    Verified by europages badge

    La CAVE COOPERATIVE MUSCAT LUNEL, située dans le département de l’Hérault en région Occitanie, produit et commercialise des vins blancs, rosés et rouges, ainsi que le célèbre muscat de Lunel en vin doux naturel. Nous vinifions et mettons en bouteille directement sur notre site et exportons en vrac (citerne) : Vins de pays : - Rosé moelleux Lune d’Elles, - Muscat moelleux Lune d’Elles, - Muscat sec Lune d’Elles, - Rosé sec Lune d’Elles, - Rouge Lune d’elles, - Chardonnay blanc Lune d’Elles, - Muscats secs et moelleux. Vins doux naturels : - Muscat – Cuvée Prestige, - Château de Vérargues, - Château Tour de Farges, - Muscat AOC blanc. Vous pouvez découvrir nos vins sur place du lundi au samedi, ou commander directement sur notre site internet via notre boutique en ligne.

  5. VINZÜ

    France

    Verified by europages badge

    Avec VINZÜ, nous proposons à nos clients épiceries fines, restaurateurs et gourmets, le meilleur de nos terroirs du sud-ouest, mettant en avant les saveurs végétales. Cette spécificité, à la fois du Sud-Ouest et végétarienne, nous permet d'explorer plus en profondeur nos territoires locaux afin de vous proposer une sélection de produits rares, voire exclusifs, que nous produisons ou que nous distribuons. Les produits que vous découvrirez chez Vinzü sont le fruit de rencontres et de partages avec nos producteurs. Ils se distinguent par leur naturalité, leur créativité et leur qualité gustative exceptionnelle. Plus de 90% des produits que nous proposons chez Vinzü sont produits en Bio. Le reste est créé à partir de produits issus de cueillette sauvage, ou de parcelles « zéro phyto ». La qualité reconnue de nos produits nous donne le privilège de travailler avec les plus grands chefs étoilés de notre région et de plus en plus nombreuses épiceries fines en France, en Europe et aux USA. Notre démarche en matière de transition écologique s'étend également à nos choix énergétiques et logistiques. Tous nos envois sont désormais réalisés dans des cartons utilisant des particules de calage à base d'amidon végétal biodégradable. Les produits Vinzü et leurs étiquettes sont conçus de manière écologique sans utilisation de plastiques ou de polymères, optant uniquement pour des contenants en verre ou en papier kraft. N'hésitez pas à nous contacter pour plus d'informations !

  6. GAEC FAMILLE LASBLEIZ

    France

    Couple passionnés d'apiculteurs récoltants, nous sommes situés à Beaucaire dans le Gard en Occitanie. Nous proposons une douzaine de miels différents, tous issus de nos transhumances (Hérault, Drôme, Ain, Jura, Provence, Gard, Bouches du Rhône) et non chauffés. Ce sont des produits de grande qualité, vivants, non trafiqués, ou mélangés avec d'autres miels de moindre qualité. Nous maîtrisons chaque étape, de la récolte à la mise en pot et au stockage afin de proposer des miels stables dans le temps. Nous proposons les miels suivants: lavande, garrigue, châtaignier, Camargue, Terre d'Argence, bruyère blanche, romarin, acacia, fleurs, aubépine, sapin, prairie de Crau, ronce/tilleul. Nous faisons du vinaigre de miel non pasteurisé, parfait pour les restaurateurs. Enfin nous proposons du pollen très coloré soit frais congelé, soit sec.

  7. LEGALCBD

    France

    Bonjour, Notre entreprise est spècialisè vente du miel. Notre miel est produits en Roumanie , notre miel est non mèlangè , sans ajout , garantie sans antibiotique (nous fournissons les analyses ), notre exploitation fais partie du programme europèen . Nous sommes aussi en attente de certification bio FR-BIO-18 Eurofins organisme agrÈe franÁais . Notre miel est produit dans des fermes sèlectionnèes et controlèes. acacia polyfleur tournesol colza tilleul Vente en gros ( a la tonne) ou en détail ( poteau de 250g, 500g, 950 avec l étiquette personnalisé) Nous sommes a votre disposition pour tout renseignement complÈmentaire. Contacter nous pour recevoir notre catalogue de prix