• europages
  • >
  • ENTREPRISES - FOURNISSEURS - PRESTATAIRES
  • >
  • séparateurs de production

Résultats pour

Séparateurs de production

FranceDijon et Bourgogne
  1. QUALITRIPLAST

    France

    QUALITRIPLAST est une entreprise basée en Bourgogne et spécialisée dans le recyclage des matières plastiques. Nous achetons et recyclons les chutes de productions industrielles (chutes thermoformage, carottes injection, purges, …). Nous proposons une gamme très variée de broyés et granulés (ABS, PS, PC, PMMA, PVC, PE, PP, etc…) destinées aux différents secteurs de la plasturgie (injection, extrusion, calandrage…). QUALITRIPLAST dispose d’un parc de machines complet composé de plusieurs broyeurs, différents systèmes de séparation ainsi que d’une ligne de tri optique proche infrarouge. Nous sommes en mesure de prendre en charge et séparer des assemblages de plusieurs plastiques ou complexes bi-matières. Nous proposons aussi différentes prestations de services : •Broyage à façon •Homogénéisation à façon (création de recettes) •Séparation / tri sur matières broyées ou déchiquetées Nous accompagnons depuis plusieurs années nos clients dans le développement de leurs nouveaux produits à base de plastique recyclé. Nous assurons une traçabilité complète de nos matières recyclées du fournisseur jusqu’au client. A l’écoute permanente de nouveaux projets, nous sommes en mesure de répondre à vos différents besoins, notamment la prise en charge, transformation et réintégration de vos déchets de production au sein de votre cycle de production.

  2. ALBERT PONNELLE - CLOS SAINT NICOLAS

    France

    Quand le raisin arrive à maturité il contient des sucres. Ceux-ci sont ainsi transformés par les levures indigènes en alcool et en glycérol, avec la production de gaz carbonique. Ces levures sont présentes dans les vignes, sur le raisin et donnent au vin toute sa typicité. Il faut environ 17 g de sucre par litre de jus pour produire 1 degré d'alcool. Pour les vins blancs, les raisins sont mis directement dans le pressoir. Le jus ainsi obtenu, appelé moût, est descendu en cave après sédimentation et mis en fûts, dans lesquels aura lieu la fermentation alcoolique.Pour les vins rouges, les raisins sont partiellement égrappés (le but étant de séparer les grumes des rafles); ils macèrent ensuite en cuve (en bois de préférence) durant une semaine ou plus selon les millésimes. Cette phase permet l'extraction des tanins et de la couleur contenus dans la peau du raisin.Lorsque les cuves arrivent à une température avoisinant 16-18°C, l'activité des levures démarre et la fermentation alcoolique.