• europages
  • >
  • ENTREPRISES - FOURNISSEURS - PRESTATAIRES
  • >
  • alimentation - import-export

Résultats pour

Alimentation - import-export

FranceBordeaux et AquitaineFabricant/Producteur
  1. CASTELMAIS

    France

    Verified by europages badge

    Castelmaïs, l’usine de première transformation de maïs 100% Sud-Ouest Située à Casteljaloux en Lot-et-Garonne, Castelmaïs est l’usine de première transformation de maïs du groupe Terres du Sud. Castelmaïs favorise l’interaction entre les différents maillons de la filière maïs du Sud-Ouest, culture historique de la région, depuis plus de 10 ans. Grâce à la collecte du maïs roux classe A assurée par Terres du Sud auprès des agriculteurs locaux et à l’approvisionnement de Castelmaïs, l’unité transforme alors le grain en semoules, farines de maïs et sous-produits. Cette interaction étroite au sein d’une filière 100% locale du Sud-Ouest permet à Castelmaïs de fournir des produits céréaliers transformés aux industriels de l’alimentation humaine et animale, tout en garantissant la traçabilité de l’origine du maïs.

  2. SOJAMI

    France

    SOJAMI a été créé en 1997 par Jean-James GARREAU, docteur en biologie. Spécialisés dans la lactofermentation du soja, nous fabriquons une gamme complète de spécialités végétales à base de soja bio cultivé dans le Sud-Ouest de la France et issu d'une filière de production non OGM. La lactofermentation du soja est un procédé unique avec des avantages nutritionnels et gustatifs exceptionnels : une digestibilité accrue du soja, du tofu et de ses spécialités, une richesse en probiotiques actifs, une fabrication artisanale qui respecte le produit, une richesse en protéines et en Omega 3, des saveurs fromagères, l'absence naturelle de cholestérol, de lactose et de gluten.

  3. TERRES DU SUD

    France

    En 1992, 5 coopératives agricoles du Lot et Garonne et de la Gironde fusionnent pour former le Groupe Terres du Sud. Aujourd'hui, nous disposons de 4 pôles: le pôle végétal, le pôle animal, le pôle agro-alimentaire et le pôle consacré à la distribution. Nos métiers de base sont la collecte et l'approvisionnement. Nos activités sont réparties sur les 3 départements Lot et Garonne, Dordogne et Gironde, nous comptons aujourd'hui 11 000 agriculteurs adhérents. Notre objectif principal est le développement d’une économie agricole régionale compétitive et respectueuse de l’environnement.

  4. ETS PIERRE OTEIZA

    France

    La société PIERRE OTEIZA produit des aliments régionaux. Nous proposons des jambons, ventrèches, magrets, saucissons, chorizos, garbures, veloutés, foie gras, rillettes, pâtés, confits, cassoulets, fromages et du vin. Nous distribuons nos produits en France et à l'export.

  5. CONFITURES & GOURMANDISES SARL

    France

    La société CONFITURES ET GOURMANDISES GONDOLO propose un ensemble de confitures, miels, confits de vins et délices au Sauternes à sa clientèle professionnelle. Les fruits et légumes proviennent de producteurs régionaux et sont sélectionnés au stade de maturité optimum pour ensuite les sublimer en confiture. Les fruits et les légumes sont triés à la main, découpés au couteau pour préserver leur texture et leur goût, la cuisson se fait au chaudron à feu vif.

Office Building Outline icon
Une page pour votre entreprise
Vous voyez ceci ? Vos clients potentiels aussi. Rejoignez-nous pour être visible sur europages.
  1. AQUITAINE SPECIALITES

    France

    La société AQUITAINES SPECIALITES est spécialisée dans la fabrication et la distribution de canelés de Bordeaux. La recette du canelé de Bordeaux est transmise de génération en génération depuis des siècles. Son goût unique, sa couche croustillante et son cœur moelleux sont le résultat d'une fabrication lente et attentionnée. L'entreprise AQUITAINES SPECIALITES est certifiée IFS et BRC, ces certifications garantissent aux consommateurs qualité, traçabilité et sécurité alimentaire.

  2. HUSO CAVIAR

    France

    Le Domaine HUSO est spécialisé dans la production de caviar, il s’étend sur 19 hectares à la confluence de l’Isle et du Vern. Les esturgeons sont élevés dans un des quatre bassins du domaine. Il sont élevés de leur naissance jusqu’au moment où leurs œufs peuvent être prélevés. La qualité de l’eau, de la nourriture et le respect du poisson déterminent la qualité de vie des esturgeons et celle de leurs œufs. L’extraction des œufs et la production du caviar ont lieu sur place au domaine HUSO.

  3. SARL FALIERES

    France

    Depuis plus de 20 ans, l'entreprise FALIERES NUTRITION est spécialisée dans la fabrication et le conditionnement de produits alimentaires pour nourrir l’homme en situation « nomade ». La société réalise ainsi des plats cuisinés pour les sportifs, les aventuriers, les militaires, les personnes en expédition dans le désert, sur les océans ou au sommet des montagnes. FALIERES NUTRITION propose également ses kits repas pour les situations d'urgence et l'aide sociale.