Belgique, Vaux-Sur-Sure
66km
Situé à Vaux-sur-Sûre au cœur de l’Ardenne belge, entre Bastogne et Neufchâteau, véritable creuset pour la charcuterie de renom,les établissements Hartman sont spécialisés depuis plusieurs générations dans le désossage et la découpe de porcs. De nombreux produits y sont préparés: « Le Délice de la Sûre », jambon cru, séché et légèrement fumé fabriqué à la méthode artisanale. Mais aussi des jambons cuits, saucissons, pâtés, boudins, tête pressée,...
Belgique, Monteneau
36km
... désossement du jambon frais - comme à toutes les étapes de la production en général. Aujourd'hui comme depuis des générations déjà, le véritable jambon d'Ardenne est fabriqué au prix d'un travail artisanal ardu. Le temps est un ingrédient important. Le fumage se déroule suivant une tradition de jadis, avec du bois de hêtre et des baies de genévrier. 6 mois de fabrication sont nécessaires pour qu'un jambon frais devienne un véritable jambon d'Ardenne de Montenau.
Belgique, Grivegnee
66km
...Germay emballages est le spécialiste de l'emballage pour charcuterie. La société fabrique des emballages plastiques injectés, raviers et plateaux pour charcuterie, bacs pour lasagnes, petits pots, boîtes, saladiers, terrines, moules de cuisson, bacs et barquettes avec ou sans plages d'operculage. Germay Emballage distribue les emballages à destination de l'industrie agroalimentaire.