PAULINE LAPIERRE VIGNERONNE ARTISAN Après une première vie à Paris et en Asie du Sud Est, Pauline Lapierre devient œnologue et décide de reprendre la propriété familiale située dans le très dynamique village de Rions. ASSEMBLAGE 60% Sémillon, 40% Sauvignon Blanc VINIFICATION Fermentation alcoolique à basse température en cuve inox et élevage sur lies de quatre mois. COULEUR Jaune pâle avec des reflets verts TYPE Frais et fruité avec une belle longueur NEZ ET BOUCHE Notes agrumes pamplemousse et citron au nez. Très gras et ample en bouche. ALCOOL
France
Le Calice Côtes du Rhône Blanc du Domaine des Élixirs est un vin blanc de la région de Côtes-du-Rhône en Côtes du Rhône. Ce vin est un assemblage de 2 cépages qui sont le Marsanne et le Viognier. En bouche ce vin blanc est un vin puissant avec une belle fraicheur. Ce vin s'accorde généralement bien avec du porc, de la volaille ou du
Demander un devisFrance
CEPAGES :Sauvignon 80% chardonnay 20% Méthode de vinification :Maintien en basse température pour favoriser l'expression des arômes du raisin. Elevage en cuve 6 mois sur lies fines. OEIL : jaune pâle limpide aux brillants reflets verts NEZ :intensité d'agrumes avec des senteurs de fleurs d'acacia BOUCHE : Attaque franche , milieu de bouche souple, où l'on retrouve le pamplemousse et le citron, la finale se fait sur le végétal l'ensemble donne un vin blanc sec. Conseils de dégustation :Il est à servir frais 10°C .Il accompagne les les fruits de mer, les poissons mais aussi les fromages de chèvre tel que le Valençay. Pour une bonne conservation les bouteilles doivent être couchées dans un local frais et sombre pour une durée de 3 ans suivant les millésimes.
Demander un devisFrance
Vin de Pays Crac Boum Bu domaine Saint Germain Couleur : Blanc Cépage : Chardonnay, Mondeuse Blanche et Jacquere. Surface : 1,50 ha Rendement 2018: 55,50 hl/ha Culture: Biologique - Certifiée AB par ECOCERT France sas. Terroir et Sol : Toutes nos parcelles sont situées sur le sol argilo-calcaire de la commune de Saint-Pierre d’Albigny, la commune se trouvant elle-même sur un cône de déjection. Vendanges : Manuelles. Vinification: Pressurage pneumatique en douceur. FA et FML. Pas de soufre en vinification. Elevage: Cuve. Mise en bouteille: Au domaine. Volume: 75 cl Alcool: 12° Dégustation: Teinte dorée bien affirmée! Nez de silex, acacia, agrumes confits et rhubarbe, racine d'iris et thé vert! Bouche relevée et miellée mais également minérale.
Demander un devisFrance
Nom du produit : Crémant D'Alsace Domaine Klein Type du produit : VIN FRANCAIS Allergenes : SULFITES
Demander un devis