VECTIDYN est un complexe d’acides aminés qui associe leucine, arginine et glutamine, à des vitamines B1, B2, B6 et B12 qui contribuent à un métabolisme énergétique normal, et à la vitamine B9 qui participe à la synthèse normale des acides aminés et joue un rôle dans le processus de division cellulaire. Il est particulièrement riche en vitamine B6 qui participe au métabolisme normal des protéines et du glycogène.
Pologne
La vitamine C est un conservateur naturel présent dans de nombreux fruits et légumes et est un additif alimentaire assez courant étiqueté E300. Il se dissout bien dans l'eau et ses sels ont de fortes propriétés réductrices. Cela signifie que lorsqu'ils s'oxydent, ils éliminent l'oxygène de l'environnement et réduisent les composés précédemment oxydés. En pratique, cette propriété permet l'utilisation de l'acide ascorbique pour protéger les légumes et les fruits contre le brunissement, ainsi que pour préserver la stabilité des matières grasses dans des produits tels que la farine, les produits céréaliers et les plats surgelés. En ce qui concerne la farine, cela permet également d'améliorer sa qualité en évitant l'oxydation du gluten. De plus, l'ajout d'acide ascorbique aux aliments inhibe les changements d'odeur qui se produisent dans les boissons, les aliments en conserve ou les aliments surgelés.
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Vers un avenir plus sain Prendre bien soin de votre corps et de votre esprit est la meilleure protection contre de futures maladies infectieuses et pandémies. L'objectif de ce dossier est de dresser un tableau scientifiquement étayé des possibilités en termes de nutrition, de style de vie et de compléments nutritionnels. Il ne remplace pas le plan de traitement de votre médecin ni les conseils experts d'un thérapeute ou d'un nutritionniste. Vous pouvez facilement intégrer bon nombre des mesures saines évoquées ici dans votre vie quotidienne. Avant de prendre des compléments nutritionnels, nous vous recommandons de demander conseil à un médecin ou à un autre expert qui pourra adapter les dosages à vos besoins uniques et prendre en compte vos antécédents médicaux, les médicaments que vous prenez et toute contre-indication.
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L'os de seiche constitue la "colonne vertébrale" des seiches et des calamars. Il ne s’agit pas d’un os à proprement parler, mais d’une structure servant de flotteur interne au poisson. Il a également un rôle d’endosquelette. Une réserve de différents oligoéléments essentiels en plus ou moins grande proportion : sels de sodium, de magnésium, de phosphore et autres sels minéraux. Il contient également du phosphate de calcium. Cet élément interne est dur mais se casse facilement. Il est léger (40 gr en moyenne mais parfois beaucoup plus : 130 à 150 gr) et constitué essentiellement d’aragonite, un minéral de la famille des carbonates. Cet os de seiche, qui échoue sur les plages à la mort de l’animal et peut donc être ramassé, est un complément alimentaire essentiel pour certains de nos animaux domestiques.
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