Ces feuilles d'exceptions sont cultivées à des altitudes de 1 300 à 2 000m et à des températures entre 12 et 23 °C. Les grandes feuilles ouvertes et vertes claires, avec leur forte proportion de pointes argentées, déploient dans la tasse un bouquet doux, délicat et en même temps fruité. La feuille infusée a une odeur florale.
France
Un profil brésilien qui capture l'essence la plus classique du terroir. Mogiana une région en pleine croissance qui nous propose une tasse qui exprime de la noisette, l’acidité citronnée, et un corps lourd.
Demander un devisFrance
La Cooperativa Regional Mixta de Agricultores Orgánicos de La Sierra Ltda, communément appelée RAOS se situe dans la ville de Marcala La paz dans l’ouest de l’Honduras. Dans les années 90, la population de cet état avait fait preuve avec le soutien d’institutions locales, d’une énergie exceptionnelle afin de convertir leurs fermes en productions biologiques. En 1996, 19 agriculteurs spécialisés ont regroupé leurs savoir-faire afin de comprendre la nature des plantations ainsi que la composition organique des sols de la production. RAOS est la première coopérative en Honduras à exporter du café biologique.
Demander un devisFrance
Ce café est issu de la ferme Tega & Tula Specialty Coffee Farm, créé en 2000 par Ahadu Woubhset. Tega & Tula sont en fait deux fermes adjacentes, du nom des deux villages voisins de Tega et Tula, situés dans le Woreda, ou district, de Gibo, à Kaffa, en Éthiopie. La superficie totale de la ferme est de 500 hectares, avec près de 400 hectares plantés dans le café. La ferme est certifiée biologique et produit à la fois des cafés lavés et des cafés naturels. Ahadu est un entrepreneur membre fondateur de l’équipe de direction de l’Ethiopian Commodity Exchange. En 2000, il quitté l’ECE et décide d’investir lui-même dans une ferme afin de produire entièrement du café de spécialité. Il trouve le parfait endroit, situé dans la célèbre zone de Kaffa ,considérée comme le berceau absolu du café Arabica. Il décide de lancer une opération visant à préserver la beauté naturelle de la région, soutenir la communauté locale, et bien sûr produire des cafés fantastiques.
Demander un devis