Sépare et tri les petits morceaux des produits de forme allongée de type haricots verts, carottes, salsifis etc. Capacité 2t/h à 5t/h selon le poids unitaire des produits traités et le modèle. Machine constituée principalement d’un tambour équipé de poches plastiques et d’un tapis à bande à l’intérieur du tambour pour récupérer les petits morceaux du flux de produits. Différents diamètres de poches sont disponibles selon vos besoins. Un nettoyage continu de l’appareil grâce à son système de brosses et de NEP (nettoyage en place).
France
Lave les produits granuleux non flottants (petits pois, maïs, haricots, flageolets, borlotti, pois chiches,…) et les sépare des déchets flottants (peaux, grains abîmés, déchets divers). Capacité 3t/h à 20t/h selon le modèle et le produit traité. Machine constituée principalement d’une cuve de lavage avec col de cygne, de pompes qui permettent la création de flux turbulents et d’un séparateur vibrant égoutteur. Les grilles supérieures du séparateur vibrant sont amovibles et perforées en fonction du produit traité. Récupération de l’eau dans un bac de décantation sous le séparateur et filtration de l’eau avec tambour rotatif à fils et son racleur en vue de séparer les déchets. Circulation d’eau en circuit fermé pour une faible consommation d’eau. L’alimentation du laveur se fait soit par un tapis épierreur (compris dans le prix du laveur LPx) soit un vibrant séparateur (non compris dans le prix du laveur LMx).
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Transporte le produit sur une bande lisse et plate à une vitesse réduite pour permettre le tri manuel. Plusieurs largeurs de bandes disponibles en fonction de la capacité de produit à trier en assurant une couche suffisamment fine et un éclairage adéquat pour faciliter le tri. Bande lisse permettant le nettoyage de la bande en continu. Adapté à l’architecture de la ligne et aux contraintes du bâtiment.
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Aujourd’hui, la gestion des déchets est devenue un véritable enjeu de développement durable et de rendement des lignes de transformation des légumes et des fruits. FEMIA apporte des solutions qui visent à extraire uniquement les déchets, sans impacter le traitement des bons produits. Selon un modèle économique vert et circulaire, ils sont ensuite rassemblés, récupérés et valorisés. Nous concevons, à vos côtés, une logique de récupération de déchets surmesure, en fonction de vos objectifs de valorisation matière (alimentation animale, valorisation agronomique avec ou sans compostage), énergétique (méthanisation) ou d’incinération avec valorisation énergétique. Nous intégrons la démarche de récupération dès la phase de conception de vos lignes de production pour permettre à vos convoyeurs une récupération progressive et facilitée des déchets tout au long du procédé de fabrication.
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Sépare sur base de différences de densité et/ou de CX le produit traité (petits pois, flageolets, haricots verts, florette de choux fleur, carottes, petits fruits…) et les corps étrangers. Capacité 5 t/h à 20t/h selon le poids unitaire des produits traités et le modèle. Machine constituée principalement d’un ventilateur, d’une gaine et d’une zone de détente. Le ventilateur est équipé d’un variateur de fréquence pour ajuster la vitesse du flux d’air au produit traité. Pour un meilleur confort, une vis de reprise de déchets optionnelle assure l’évacuation des déchets sur le côté de la machine.
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