Encore peu connu du grand public, le sel de Kampot se récolte de façon traditionnelle sur l’île de Koh trey formée par le delta de la rivière de Kampot, au sud du Cambodge. Khla y a sélectionné son producteur dans une petite ferme familiale. Les marais salants de Kampot sont irrigués à la fois par les eaux de mer du golfe du Siam et par les eaux douces de la rivière. petite ferme familiale Sous l’action naturelle conjuguée du soleil et du vent, le sel naturel marin se forme par l’évaporation de l’eau dans les marais salants. Le gros sel et la fleur de sel de Kampot se cristallisent dans la même eau et les mêmes œillets. Après avoir récolté la fleur de sel, fine et délicate, les saulniers récoltent les gros cristaux tombés au fond des œillets. L’intérêt récent porté par les saulniers de Guérande à l’exploitation ancestrale du sel de Kampot a permis une prise de conscience de la fragilité de ce secteur jusqu’alors peu valorisé. En effet, la tentation de céder ces espaces
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La gamme de nos fleurs de sels s'allonge avec une collection de 4 mélanges printaniers, dont notre mélange fleur de sel et pétales de souci bio. Un parfum délicat pour cette fleur de sel de l'île de Ré récoltée à la main, à laquelle nous incorporons des fleurs de souci bio au goût légèrement poivré (calendula officinalis) du Périgord
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C'est entre 854 et 859 que les moines de Saint-Sauveur-De-Redon reçoivent en donation plusieurs marais-salants sur la presqu'île guérandaise. Aujourd'hui ces salines sont exploitées par des producteurs appelés paludiers. Leurs techniques de travail ont peu évolué depuis l'époque des moines.L'eau de mer est admise dans les salines lors des fortes marées. Elle avance lentement en décantant, et se concentre progressivement en sel jusqu'à atteindre les bassins finaux, dits oeillets. Dans les oeillets, la concentration se poursuit sous l'effet du soleil et du vent jusqu'à saturation.Des cristaux de sel fins et légers apparaissent alors et flottent en plaques à la surface de l'eau, c'est la fleur de sel. Elle est rare car la production est faible. Elle est "cueillie" avec un instrument spécifique : la lousse. Elle s'utilise comme du sel fin, mais sa saveur est incomparable.
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Fleur de sel à la vanille. Sel de Guérande mélangez àla vanille bourbon de Madagascar. Conditionnement 30g
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