Appréciée depuis l’Antiquité, la sauge est parée de tant de vertus qu’on a même fini par dire qu’elle pouvait rendre immortel. Son nom latin (salvia) signifie d’ailleurs « la plante qui sauve la vie ». Elle est notamment reconnue pour ses vertus anti-inflammatoires et pour lutter contre les maladies cardiovasculaires. Dans tout le bassin méditerranéen, la gastronomie s’est appropriée la sauge pour ses qualités aromatiques. Très parfumée, elle rehausse les saveurs de l’agneau, des viandes blanches et des poissons. Elle relève également les sauces et le goût de nombreux légumes comme la courge, l’aubergine et la pomme de terre.
France
Pot de 40 g de Sauge séchée Bio à utiliser dans vos recettes. Cette sauge est cultivée au sein de notre Ferme Saint-Sylvain au coeur de la campagne française (département de La Vienne).
Demander un devisFrance
Vanille infusée puis mise en poudre à la granométrie souhaitée. Disponible en Bio, provenant de fabricants français.
Demander un devisTunisie
La marjolaine est une plante aromatique douce et délicate. Mariezlà à d'autres aromates telles le thym, le basilic... vous obtiendrez des arômes extraordinaires
Demander un devisMartinique
le bois d'inde est aussi appelé "le laurier antillais". Cette feuille se laisse mijoter avec tous vos plats en sauce. Le bois d'inde s'utilise en marinade, dans les soupes, les sauces et sur les grillades. Il peut être un condiment interessant dans la confection des rhums arrangés.
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