Nez riche, aérien et d'une intensité impressionnante. Les arômes de fruits noirs, comme la mûre et le cassis, et de fruits rouges, tels que la cerise et la framboise, se mêlent harmonieusement. La note florale s'exprime au travers d'un arôme de rose fruitée et capiteuse Bouche attaque franche et puissante, voire opulente. La deuxième moitié de bouche est pleine de fruit avec une texture onctueuse et volontiers grasse qui enrobe parfaitement la densité et la tension des tanins bien mûrs. La finale fraîche et élégante est d'une longueur remarquable Accord metvin côte de bœuf grillée, cuissot de chevreuil aux cèpes, foie gras de canard en cocotte, gigot de mouton aux artichots, tagliatelles aux champignons et au fois gras, tournedos au beurre de truffe Vinification Élevage en barriques neuves pour 50% du volume est logé dans un chai climatisé.
France
Bouche superbe entrée en bouche ample et caressante. Le vin se met à fondre, fascinant par la classe de sa texture. Saveurs complexes de fruits blancs confits, d’épices. Longue finale suave, sans mollesse, avec des notes de confiture de marron Accord metvin foie gras cru ou micuit, coquilles SaintJacques, huîtres, fromages à pâte dure ou fromages bleus Vinification Vendanges à la main en cagette. Méthode des "tries" successives 5 à 6 passages espacés d'une semaine. Cette méthode permet d'augmenter la quantité de baies touchées par la "pourriture noble" qu'est le Botrytis. 3 à 4 passages en presse. Fermentation en barriques neuves. Élevage d'une durée de 20 mois, toujours en barriques
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Nez notes de pêche mûre, de mangue et de melon musqué avec des touches de poitrine de cèdre, de fleurs d'oranger, de gingembre confit et de pain de cuisson Bouche débordant en bouche de nuances vibrantes et énergiques de fruits à noyau et de couches tropicales, il est encadré par une fraîcheur fantastique et une finale longue et crémeuse Accord metvin apéritif (foie gras poêlé et jus de truffe), entrée (figues fraîches fourrées au foie gras), plat principal (cailles au sauternes), fromage (roquefort) Vinification La vinification se fait en fûts de chêne français, avec une proportion de barriques neuves autour des 40%. L’élevage, dans les mêmes contenants, s’étale sur 20 à 24 mois.
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Œil belle présentation avec une teinte or, brillante à souhait Nez doré, d'une grande richesse aromatique sur des senteurs de coing confit et d'écorce d'orange, assorties de notes de gelée royale, d'amande grillée et de vanille qui se révèlent à l'aération Bouche attaque ample et onctueuse ; guimauve, miel d'acacia, pêche jaune au sirop, abricot, pain d'épices et vanille Accord metvin cannelloni à l'agneau, daube de bison, hamburger, queue de bœuf à la tomate, quiche boudin et pommes, steak frites Vinification Les techniques de vinification du Domaine associent les plus modernes processus et le respect d'une certaine tradition de Bordeaux. La fermentation se produit dans des cuves thermorégulées en inox
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Nez grande pureté aromatique, complexité étonnante. Les fruits rouges se mêlent aux fruits noirs. Le registre floral est délicat avec des notes de roses et de violettes. La fraîcheur (menthe, eucalyptus), et la minéralité, complètent une palette aromatique très vive Bouche attaque franche et puissante, laissant place à un milieu de bouche où la densité et la fermeté des tanins sont fondues dans une onctuosité sans égale. Une texture racée et élégante qu’accompagnent des arômes frais et complexes. La longueur incroyable de ce vin se retrouve dans une finale enrobée et délicate Accord metvin côte de bœuf grillée, cuissot de chevreuil aux cèpes, gigot de mouton aux artichots, tagliatelles aux champignons et au fois gras, tournedos au beurre de truffe Vinification Élevage en barriques neuves pour 50% du volume est logé dans un chai climatisé.
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