France
Fabricant/ Producteur
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192 Rue De La Vallée
76000 Le Havre - France
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Le vin : La Pierre est un superbe Cahors tout en concentration et finesse réalisé par la famille Croisille. L'élevage de ce grand vin a été réalisé durant 10 mois dans une cuve en calcaire issu du terroir de la région et que la fratrie a fait tailler sur-mesure par un artisan local ! Énergie et minéralité ressortent ainsi de ce flacon unique qui évolue en bouche sur une matière veloutée, accompagnée d'un fruité très charmeur (cerise noire, fraise, mûre) ainsi que d'une pointe de graphite. Un grand flacon de terroir déjà parfaitement accessible mais également capable de se bonifier avec les années ! Le domaine : En 1979, Bernard et Cécile Croisille arrivent sur la commune de Luzech, tout près de Cahors, sans aucun bagage technique mais avec une passion dévorante de la terre et un projet de vie. Après de difficiles premières années de plantations et défrichages de leurs 7 hectares, la première récolte de 1984 arrive enfin.
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Le spiritueux : Issu d'un assemblage de plusieurs calvados vieillis au minimum durant 15 années au Château du Breuil, ce délicieux Calva' se caractérise par un subtil goût de pomme faisant peu à peu place aux arômes riches et voluptueux d'un vieux calvados. Un alcool fondu ainsi que de beaux tanins caractérisent également ce 15 ans d'âge de grande qualité. L'harmonie parfaite entre la pomme et le bois ! La maison : Construit au début du XVIème siècle, le Château du Breuil est un lieu chargé d'histoire. En effet, depuis la révolution française, plusieurs propriétaires s'y sont succédés et différentes activités économiques ont investi le lieu : filature de lin, fromagerie, chocolaterie, cidrerie etc. Néanmoins, c'est bien une distillerie de Calvados qui occupe les lieux depuis 1954.
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Le spiritueux : Fondée en 1821, la distillerie Bunnahabhain se situe sur l'île d'Islay, au sud-ouest de l'Écosse. Élevé durant 5 ans en fûts de chêne, ce délicieux Whisky Single Malt de la gamme The Ultimate présente une très élégante robe pâle portant de jouissives et puissantes notes tourbées propres à la typicité de la région. Des beaux arômes fruités (agrumes, fruits blancs) ainsi que des jolies notes céréalières complètent la palette aromatique de ce grand whisky à la salivante empreinte saline. Un élixir de contemplation doté d'une longueur en bouche entêtante et à apprécier entre connaisseurs ! La maison : Embouteilleur indépendant à la très grande renommée, The Ultimate Whisky Company fut créée en 1994 par les frères Maurice et Han van Wees afin d'offrir aux amateurs de whiskys écossais une sélection d'exception des meilleures distilleries du pays comme Bunnahabhain, Glencadam ou encore Mortlach.
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Le spiritueux : Quel coup de cœur que ce Gin japonais KI NO BI de la Kyoto Distillery ! D'une élégance et d'une finesse impressionnantes, son aromatique évolue sur des notes d'agrumes frais évoquant le zeste de yuzu tandis que de délicats arômes de thé vert parfument le tout. Utilisant comme base un alcool de riz très pur, un petit air de saké peut transparaitre, tout en gardant une claire typicité de gin. Au total, 11 aromates créent ce spiritueux d'exception. En plus de ceux précédemment cités, on retrouve également des baies de genièvre ainsi que des ingrédients aux consonnances locales et exotiques comme des feuilles de bambou, du gingembre, du poivre du Sichuan ou encore de l'écorce de Pin rouge. Une incroyable expérience à absolument tenter sur glace ou en Gin Tonic !
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