Château Haut Peyroutas 2014 AOC Saint-Emilion Grand Cru CRD récoltant MDC Carton de 6 75 cl 480 bouteilles disponibles
CHÂTEAUX ET VINS DE BORDEAUX
France
Saint Emilion Grand Cru Assemblage : Merlot - Cabernet Franc - Cabernet Sauvignon Potentiel de garde : Environ 10 ans Vinifications : Vendanges manuelles, les raisins sont éraflés puis triés par bain densimétrique. S’en suit une macération pré-fermentaire à froid d’une semaine, et la fermentation alcoolique de 10 jours pendant lesquelles sont effectués remontages et pigeage. Ecoulage puis presse avant l’élevage de 15 mois en cuves inox sur staves.
Demander un devisLA CAVE ÉCLAIRÉE
France
Le Château Trotte Vieille fait assurément partie des plus grands vins de Saint-Émilion. Ce Premier Grand Cru Classé de l'appellation fait en effet figure de grand classique et est loué par les amateurs pour son élégance, sa gourmandise ainsi que son beau potentiel de garde. Des notes de fruits rouges et noirs mûrs (cerise, framboise, mûre, cassis) se mêlent ici à un boisé très noble apportant une teinte épicée (vanille, cèdre, torréfaction etc.). Les tanins sont doux et ronds, renforçant le plaisir en dégustation. Une cuvée d'une grande richesse aromatique qui évoluera à merveille les années passant !
Demander un devisMAISON RIVIERE
France
La robe rouge intense, signe de fraîcheur du fruit, est parée d’une couleur rubis profonde, gage d’une belle maturité. Le nez est complexe et puissant, avec à La fois des notes de fruits rouges et noirs mûrs: cerise, mûre, cassis, et des accents épicés: vanille, poivre, café. La bouche est riche, ample avec des tannins puissants sans être sévères. La finale est enlevée et racée signe de fraîcheur et d’équilibre.
Demander un devisDIXVINS
France
Nez large palette aromatique qui s'exprime à l'aération par un boisé de qualité (vanille, épices douces et beurre noisette), vite relayé des senteurs de soupe de fruits rouges Bouche ample et élégante. La maturité n'écrase pas la fraîcheur, la barrique ne terrasse pas le raisin, les tanins sont bien enrobés Accord metvin charcuterie, entrecôte grillée à la bordelaise, viandes en sauce, gibiers, grosses frites taillées au couteau, plateau de fromages, crumble poire chocolat Vinification vendanges manuelles. La vinification, conduite de façon parcellaire, se fait en cuves inox et bois thermorégulées. L’élevage est conduit de 14 à 20 mois en barriques de chêne (60 à 100% neuves, le reste en barriques de 1 an).
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