CÉPAGES : 100 % PINOT NOIR VINIFICATION : Rosé obtenu par macération. DÉGUSTATIONS : Vin rare au goût unique. Le nez est surprenant, riche et complexe avec des notes de petits fruits rouges et d’épices. Son goût délicat, bien équilibré allie fraicheur et finesses. C’est un vin de repas, il s’accorde parfaitement avec viandes blanches et fromages. MÉDAILLE : 1 étoile au Guide Hachette des Vins 2021
France
Vin rosé tranquille. Elaboré exclusivement aux Riceys et seulement les meilleures années ; Cette commune qui possède la plus importante superficie viticole de toute la Champagne (866 ha) et donc la seule à posséder les 3 appellations d’origine contrôlées Champenoises.
Demander un devisFrance
vendanges réalisées a la main, la fermentation s’effectue de façon traditionnelle sous maîtrise de températures, pigeage matin et soir pendant toute la durée de la fermentation. Par la suite, ce vin est élevé en fûts de chêne français pendant 12 mois. Nez fruits mûrs confiturés, mêlés à des touches de vanille et de torréfaction. Bouche parfaitement équilibrée, elle offre rondeur et gras, repose sur une trame tannique présente et harmonieuse et se poursuit sur une belle persistance de fruité. Impression générale c’est un vin haut de gamme qui peutêtre dégusté dés maintenant ou conservé plusieurs années. A apprécier entre 16 et 18°c.
Demander un devisFrance
Pressurage lent à faible pression afin de préserver les arômes frais et fruités. Fermentation en cuve intox thermorégulées entre 19-21°C. Élevage sur lies en cuve inox, pendant 18 mois. Conditionnement :prix unitaire vendu par carton de 6 bouteilles en franco en France Métropolitaine.
Demander un devisCréez une seule demande et obtenez plusieurs devis de fournisseurs vérifiés.