Le romarin est une plante aromatique avec sa saveur amer et épicée, connait une diversité d’utilisations en cuisine. Utilisations du Romarin moulu en cuisine : Il est utilisé comme aromate en infusion dans les plats en sauce, les ragoûts, les soupes et veloutés, les marinades, ratatouille… Il confère à la viande d'agneau et de mouton, au veau, au rôti de lapin, au goulasch, aux ragoûts de gibier et de volaille, à la viande hachée et au poulet… Les bienfaits du Romarin moulu : Il soulage les ballonnements intestinaux et les douleurs abdominales par son action spasmolytique sur l'intestin et l'estomac. Il lutte contre le stress et l'insomnie.
Bulgarie
Le romarin est une herbe à feuilles persistantes odorante de la famille de la menthe. Il existe différentes interprétations de l'origine du nom. L'un d'eux est que le nom vient de deux termes latins 'ros' et 'marinus' qui signifient "rosée de la mer", en raison de sa texture salée et de sa capacité à prospérer dans les climats côtiers. Le romarin a été considéré comme bénéfique pour renforcer la mémoire et comme symbole des amoureux fidèles. « Il y a du romarin, c'est pour le souvenir. Je t'en prie, mon amour, souviens-toi. », disait Ophélie dans Hamlet. Le romarin est traditionnellement utilisé pour soulager les douleurs musculaires, améliorer la mémoire, stimuler les systèmes immunitaire et circulatoire et favoriser la croissance des cheveux. Une légende raconte que le romarin s'est enroulé autour de la déesse grecque de l'amour et de la beauté, Aphrodite, née de l'écume de la mer. L'autre a dit que le
Demander un devisTunisie
Le romarin est une plante herbacée boisée et vivace avec parfum, originaire de la région méditerranéenne. Le nom "romarin" dérive du Latin pour "rosée" (ros) et "mer" (marinus), ou "rosée de la mer". Exploitées pour leurs bienfaits naturels, les branches de cette plante sont souvent utilisées pour assaisonner grillades, soupes et autres sauces.
Demander un devisFrance
Lorsque l’on distille le Romarin à Verbénone prélevé à la main dans le maquis Corse, on conserve l’eau de la première demi-heure de distillation car c’est là que les principes actifs végétaux sont les plus concentrés. Notre hydrolat est certifié par ECOCERT FR-BIO-01
Demander un devisMaroc
L'huile essentielle de romarin, issue des feuilles et des sommités fleuries de cette plante aromatique, est obtenue via un processus d'extraction minutieux, principalement par distillation à la vapeur d'eau. Ce procédé délicat libère les composés actifs et les arômes caractéristiques du romarin, capturant ainsi ses propriétés bienfaitrices. •Amélioration de la concentration : L'arôme vivifiant du romarin est réputé pour favoriser la concentration et revigorer l'esprit. •Soutien respiratoire : En raison de ses propriétés expectorantes, elle est utilisée pour aider à soulager les inconforts respiratoires légers, comme la congestion nasale. •Bienfaits pour la peau et les cheveux : Diluée dans une huile de support, l'huile essentielle de romarin peut être utilisée pour tonifier et revitaliser la peau. Elle est également incorporée dans les produits capillaires pour améliorer la santé du cuir chevelu et favoriser la croissance des cheveux. •Amélioration de la circulation sanguine
Demander un devisCréez une seule demande et obtenez plusieurs devis de fournisseurs vérifiés.