Raisin de Table - Cépage blanc.

Victoria B

Descriptif

Appellation Française Victoria B Utilisation Variété de raisin de table Phénologie Epoque de débourrement : 8 jours après le Chasselas. Epoque de maturité : 1ème époque, 1 semaine et demie après le Chasselas. Potentialités technologiques Les grappes du Victoria B sont moyennes à grosses, moyennement compactes et de belle présentation. Les baies sont grosses à pellicule épaisse et à pulpe juteuse. Aptitudes culturales et agronomiques Le Victoria B possède une forte vigueur et a un port demi-érigé. C'est une variété qui doit être palissée et qui peut être conduite en taille courte ou en taille longue. L'identification fait appel: - à l'extrémité du jeune rameau qui présente une densité nulle de poils couchés, - aux jeunes feuilles de couleur verte, - au rameau de couleur verte, - aux feuilles adultes cunéiformes, à trois ou cinq lobes, avec un sinus pétiolaire ouvert et à fond en U, des sinus latéraux peu profonds, des dents grosses, à côtés rectilignes ou convexes, une pigmentation an

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81600 Montans - France

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