Raisin de Table - Cépage Blanc.

Ora B

Descriptif

Appellation Française Ora B Utilisation Variété de raisin de table Phénologie Epoque de débourrement : 4 jours après le Chasselas. Epoque de maturité : précoce, 1 semaine avant le Chasselas. Potentialités technologiques Les grappes sont moyennes à grosses, souples, peu compactes. Les baies sont moyennes, avec une pellicule peu épaisse et une pulpe ferme et juteuse à saveur simple. Elles sont dorées et bien sucrées à maturité. L'Ora B présente une aptitude moyenne à la conservation et assez bonne au transport. Aptitudes culturales et agronomiques L'Ora B possède une vigueur moyenne et a un port érigé à demi-érigé. Cette variété peut être conduite en taille longue ou en taille courte. L'Ora B est un peu sensible au millerandage. Eléments de description L'identification fait appel : - à l'extrémité du jeune rameau qui présente une densité moyenne de poils couchés, - aux jeunes feuilles vertes à plages bronzées, - aux feuilles adultes pentagonales ou cunéiformes, à cinq lobes, avec un sin

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81600 Montans - France

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