Les racines du pissenlit sont utilisées depuis des milliers d'années comme aliment et médicament pour traiter l'anémie, les problèmes de peau, les troubles sanguins, la dépression, les problèmes de digestion et pour stimuler l'appétit. Toute la plante de pissenlit est comestible de la racine à la fleur.Les racines du pissenlit sont récoltées à l'automne, après le fanage des fleurs et des feuilles de la plante. Ils sont creusés, nettoyés de la terre et du collet et lavés à l'eau froide. Après égouttage, les racines sont séchées jusqu'à ce qu'elles cessent de sécréter du jus de laitLes racines de pissenlit sont le plus souvent utilisées pour préparer du thé ou de la décoction. Pour faire du thé, versez de l'eau froide sur 2 cuillères à café par tasse (250 ml), faites bouillir, puis laissez reposer à couvert pendant environ 10 minutes
Bulgarie
Les feuilles de pissenlit, tout comme les autres parties du pissenlit (comme ses racines), auraient de nombreuses propriétés bénéfiques. Ils sont riches en antioxydants et en ingrédients anti-inflammatoires et ont démontré des effets positifs sur la réduction du cholestérol, ainsi que sur la diminution de l'étendue des dommages au foie. De plus, ils sont une excellente source de vitamines et de minéraux, tels que la vitamine A et le fer, entre autres.Les plus populaires sont les feuilles de pissenlit séchées pour la cuisson du thé. Versez 2 cuillères à café par tasse (250 ml) avec de l'eau bouillante et couvrez pendant 8 à 10 minutes selon votre goût. Alternativement, ils peuvent également être utilisés pour enrichir les épices et les vinaigrettes.
Demander un devisBulgarie
La livèche est une plante, membre de la famille du persil. La saveur de la livèche se situe entre le persil et le céleri et l'arôme est assez distinctif. Dans la médecine traditionnelle, les gens l'utilisaient comme herbe pour le tube digestif, prévenant les calculs rénaux, augmentant le débit des voies urinaires ou améliorant le système respiratoire. La livèche aux herbes était bien connue des Romains comme nourriture et médicament. Au haut moyenâge, il était utilisé pour fabriquer des boissons toniques par les Anglais. C'est une épice très populaire pour les ragoûts de légumes et les soupes, en particulier celles avec du poisson. Pour la préparation du thé : versez 1 à 2 cuillères à café par tasse (250 ml) d'eau bouillante et faites cuire
Demander un devisBulgarie
L'origan est une herbe aromatique de la famille de la menthe. Il est bien connu comme herbe principale dans différentes cultures et cuisines. On pense que sa consommation sous diverses formes stimule la sécrétion des glandes sudoripares, digestives et bronchiques, augmente le péristaltisme et stimule l'appétit. Le thé à l'origan a été utilisé comme remède naturel contre l'indigestion, la toux, les allergies, les crampes et pour stimuler les menstruations. En Grèce et dans certains pays des Balkans, l'infusion d'origan est encore utilisée comme remède supposé contre le rhume et les maux d'estomac et pour maintenir la santé générale. dans certaines cultures, l'origan séché est l'un des types de thé les plus appréciés pour le petit-déjeunerPour la préparation du thé : Versez 1 ou 2 cuillères à café d'origan séché dans de l'eau bouillante (250 ml), couvrez pendant 3 à 10 minutes. Il peut être servi avec du miel et du citron. À des fins de cuisson : l'origan séché peut être
Demander un devisBulgarie
Le romarin est une herbe à feuilles persistantes odorante de la famille de la menthe. Il existe différentes interprétations de l'origine du nom. L'un d'eux est que le nom vient de deux termes latins 'ros' et 'marinus' qui signifient "rosée de la mer", en raison de sa texture salée et de sa capacité à prospérer dans les climats côtiers. Le romarin a été considéré comme bénéfique pour renforcer la mémoire et comme symbole des amoureux fidèles. « Il y a du romarin, c'est pour le souvenir. Je t'en prie, mon amour, souviens-toi. », disait Ophélie dans Hamlet. Le romarin est traditionnellement utilisé pour soulager les douleurs musculaires, améliorer la mémoire, stimuler les systèmes immunitaire et circulatoire et favoriser la croissance des cheveux. Une légende raconte que le romarin s'est enroulé autour de la déesse grecque de l'amour et de la beauté, Aphrodite, née de l'écume de la mer. L'autre a dit que le
Demander un devis