Le vin : Vous ne connaissez pas le cépage Verdejo ? Découvrez grâce à cette belle bouteille bio sa fraîcheur, son aromatique explosive et fruitée (agrumes, pomme verte, pêche), son exquise vivacité ainsi que ses succulentes notes d'amandes fraîches ! Une cuvée pleine de plaisir qui fera à coup sûr son effet en apéritif comme à table en accord avec poissons et fruits de mer. Succombez aux charmes de ce délicieux vin blanc espagnol, vous ne le regretterez pas !
France
Le vin : Magistral ! Élevé 36 mois en fûts de chêne, cette cuvée L'Auguste X nous régale par sa puissance ainsi que sa profondeur aromatique. Ce vin unique issu de vignes centenaires (plantées en 1902 et 1908) se présente en véritable OVNI de la région. On se délecte de ses notes fruitées puissantes mais élégantes (cerise, mûre), accompagnées d'un délicieux boisé totalement fondu ainsi que d'une touche de violette et d'épices. Tout simplement superbe de complexité, de longueur et disposant d'un énorme potentiel de garde ! En bref, un grand Gamay.Le domaine: Vigneronne depuis 7 générations, la famille Bodillard dispose aujourd'hui de 14 hectares répartis sur 7 communes entre le Beaujolais et le Mâconnais. Certaines cuvées sont déjà certifiées en Agriculture Biologique et toutes le seront dans les années à venir. La diversité des parcelles permet au domaine de couvrir une grande diversité de sols (sables granitiques, schistes etc.)
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Le vin : Voici une cuvée qui porte bien son nom ! Cette jolie Friandise proposée par Jérôme Arnoux est un délicieux assemblage des cépages pinot noir, trousseau et poulsard qui fonctionne à merveille. Un vin plein de gourmandise et de légèreté, évoluant sur des notes de petits fruits rouges (framboise, fraise) et nous donnant envie d'y revenir verre après verre. Une belle infusion friande 100% plaisir et à la buvabilité exceptionnelle !
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Le vin : Avec les cuvées La Migoua et Cabassaou, La Tourtine fait partie des plus beaux parcellaires du domaine Tempier mais aussi des plus grands vins de l'appellation Bandol. Provenant d'un terroir exceptionnel de 5,5 hectares situé sur un coteau venté et exposé plein sud à environ 200m d'altitude, La Tourtine allie puissance et élégance. Le Mourvèdre, très majoritaire, impose ici sa patte et sa concentration. L'aromatique, bluffante de justesse, évolue sur des notes profondes de fruits noirs mûrs (cassis, mûre, cerise, prune) s'associant à de riches épices (garrigue, poivre, réglisse). La matière se fait ronde grâce aux 18 mois d'élevage en foudres, amenant de fines notes boisées, vanillées et de torréfaction. Une cuvée d'exception destinée à une très longue garde et qui vous enchantera par ses arômes tertiaires si vous lui laissez le temps d'atteindre son apogée !
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Le vin : Voici un très joli rosé à prix doux exprimant tout l'investissement à la vigne comme à la vinification de Cécile et Fréderic, propriétaires du domaine Perdrix-Lasouche. Désaltérant et légèrement salin, il exprime de belles notes d'agrumes (citron, pamplemousse), de pêche ainsi qu'une pointe de fraise. Un vrai rosé de plaisir mais aussi de qualité pour vos soirées ensoleillées !
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