profond et aérien, il dévoile des arômes de fruits rouges, de fleurs blanches et de minéralité qui se mêlent harmonieusement avec des notes réglissées, cacaotées, légèrement résinées Bouche l’attaque, dense et ample, est suivie par un milieu de bouche à la trame tanique veloutée où s’expriment pleinement la framboise, la fraise des bois, la cerise et la rose fruitée. Cette palette aromatique est soutenue par de la fève de cacao, de la réglisse, du cèdre avec des notes briochées, vanillées, légèrement fumées. Sa finale, aux tanins soyeux et savoureux, est d’une belle longueur Accord metvin bœuf, agneau, gibier (cerf, chevreuil), volaille Vinification Elle commence par un foulage doux et de longues cuvaisons dans des cuves en ciment thermorégulées avant un élevage de 12 mois dans des fûts de chêne renouvelés par moitié chaque année.
France
Œil belle présentation avec une teinte or, brillante à souhait Nez doré, d'une grande richesse aromatique sur des senteurs de coing confit et d'écorce d'orange, assorties de notes de gelée royale, d'amande grillée et de vanille qui se révèlent à l'aération Bouche attaque ample et onctueuse ; guimauve, miel d'acacia, pêche jaune au sirop, abricot, pain d'épices et vanille Accord metvin cannelloni à l'agneau, daube de bison, hamburger, queue de bœuf à la tomate, quiche boudin et pommes, steak frites Vinification Les techniques de vinification du Domaine associent les plus modernes processus et le respect d'une certaine tradition de Bordeaux. La fermentation se produit dans des cuves thermorégulées en inox
Demander un devisFrance
Nez large palette aromatique qui s'exprime à l'aération par un boisé de qualité (vanille, épices douces et beurre noisette), vite relayé des senteurs de soupe de fruits rouges Bouche ample et élégante. La maturité n'écrase pas la fraîcheur, la barrique ne terrasse pas le raisin, les tanins sont bien enrobés Accord metvin charcuterie, entrecôte grillée à la bordelaise, viandes en sauce, gibiers, grosses frites taillées au couteau, plateau de fromages, crumble poire chocolat Vinification vendanges manuelles. La vinification, conduite de façon parcellaire, se fait en cuves inox et bois thermorégulées. L’élevage est conduit de 14 à 20 mois en barriques de chêne (60 à 100% neuves, le reste en barriques de 1 an).
Demander un devisFrance
Nez notes de fruits rouges très concentrées, large palette aromatique (vanille, cuir) Accord metvin charcuterie, entrecôte grillée à la bordelaise, viandes en sauce, gibiers, grosses frites taillées au couteau, plateau de fromages, crumble poire chocolat Vinification conduite de façon parcellaire, elle se fait en cuves inox et bois thermorégulées
Demander un devisFrance
Nez grande pureté aromatique, complexité étonnante. Les fruits rouges se mêlent aux fruits noirs. Le registre floral est délicat avec des notes de roses et de violettes. La fraîcheur (menthe, eucalyptus), et la minéralité, complètent une palette aromatique très vive Bouche attaque franche et puissante, laissant place à un milieu de bouche où la densité et la fermeté des tanins sont fondues dans une onctuosité sans égale. Une texture racée et élégante qu’accompagnent des arômes frais et complexes. La longueur incroyable de ce vin se retrouve dans une finale enrobée et délicate Accord metvin côte de bœuf grillée, cuissot de chevreuil aux cèpes, gigot de mouton aux artichots, tagliatelles aux champignons et au fois gras, tournedos au beurre de truffe Vinification Élevage en barriques neuves pour 50% du volume est logé dans un chai climatisé.
Demander un devis