D’une puissance gustative unique, le poivre Voatsiperifery noir saura rehausser l’intensité de tous vos mets, de l’entrée au dessert. Retrouvez notre poivre Voatsiperifery noir 100% naturel conditionné en sacs hermétiques refermables : Le poivre noir sauvage de Madagascar, aussi appelé poivre Voatsiperifery noir, est une variété de poivre sauvage à queue, que l’on trouve dans les forêts tropicales du Sud-Est de Madagascar. Son nom de poivre Voatsiperifery est issu de la langue malgache : “voa” pour “fruit” et “tsiperifery” pour le nom de la liane sur laquelle il pousse. Poivre sauvage très rare, y compris à Madagascar, la cueillette du poivre Voatsiperifery noir est une tâche fastidieuse et dangereuse, s’effectuant à la main en grimpant tout en haut d’une liane pouvant monter jusqu’à 20m de haut. Cette technique de cueillette très particulière a valu au poivre sauvage de Madagascar le surnom de “Poivre des cimes”.
France
Poivre noir a queue Voatsiperifery de Madagascar Les arômes du poivre voatsiperifery sont plus parfumés et plus épicé. En effet, le poivre voatsiperifery est très frais et révèle des arômes de fleurs, de sous-bois mais également d'agrumes qui donnent une saveur à la fois acide et mentholées tout à fait exceptionnels.
Demander un devisBulgarie
Le poivre noir, aussi appelé grains de poivre noir, est un fruit de la famille des Pipéracées. Au début, le poivre noir est arrivé en Europe depuis l'Inde. Les Romains et les Grecs de l'Antiquité respectaient le poivre et il était utilisé dans presque tous les repas exquis. Au Moyen Âge, le poivre noir était une épice très chère et servait de collatéral et de monnaie. C'était l'une des raisons pour lesquelles les Portugais cherchaient une route alternative vers l'Inde par voie maritime. Le poivre noir était également utilisé comme médicament dans le passé. De nos jours, il est utilisé comme touche finale pour presque tous les types de plats. Les grains de poivre tirent leur goût d'une substance appelée pipérine. Le poivre noir est censé être excellent pour le système digestif. Il stimule les papilles gustatives, qui à leur tour signalent à l'estomac de produire plus d'acide chlorhydrique. Cet acide est indispensable à la digestion des protéines.
Demander un devisMartinique
Le poivre noir de PENJA est un poivre de grande qualité, de caractère, puissant aux arômes exceptionnels. Notes boisées, ambrées et musquées qui apporteront de la puissances et des arômes incomparables à vos mets.
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