Le piment fort est un petit piment fort rouge de saveur piquante, légèrement amère et très aromatique. Utilisations du Piment fort en cuisine : Il s’accorde également bien avec le basilic, le fenugrec, le fenouil, les clous de girofle, le gingembre, l’ail, la coriandre, le cumin, la marjolaine, le persil, le thym, la cannelle et l’oignon. Il parfume et relève subtilement les huiles d'olives, les soupes, les sauces, les garnitures de légumes, les viandes rouges, volailles et poissons… Les bienfaits du Piment fort : Riche en vitamines C et A, en acide folique, potassium et vitamine E.
LES SAVEURS DE MAYA
Martinique
le piment végétarien en poudre, idéal pour sa conservation, sera parfait pour vos sauces, marinades ou accompagner vos purées. Aux Antilles, il parfume à merveille les accras, les soupes, les vinaigrettes... Non piquant
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Bulgarie
Le poivre Cubeb, poivre de Java ou poivre à queue provient à l'origine de l'île de Java en Indonésie. Le poivre Cubeb est arrivé en Europe via l'Inde en raison du commerce avec les Arabes. La légende raconte qu'aux alentours du XVIIe siècle, le roi du Portugal interdisait la vente de baies de cubèbe pour augmenter la vente de poivre noir car Java avait le monopole de l'épice. Le poivre cubeb a un arôme poivré avec un soupçon de piment de la Jamaïque et de noix de muscade. Il est couramment utilisé dans les cigarettes, le gin et est un arôme caractéristique de la célèbre vodka russe à la menthe poivrée. De nos jours, le poivre Cubeb est largement utilisé par les chefs du monde entier et un ingrédient populaire pour les cocktails.Le goût est légèrement épicé, sucré et un peu amer. Il convient aux plats de poisson, de viande et de
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