Production Ce vin est issu du vignoble du Sud de la France. La vendange est effectuée de nuit pour préserver la fraîcheur aromatique des raisins. Notes de dégustation Au nez, ce vin révèle au nez des arômes de pêche blanche et de jasmin. La bouche est gourmande dévoile des notes d’abricot et d’agrumes. La finale de miel est douce. Accord met et vin A déguster à frais (810°C) en apéritif et au cours d’un repas convivial. Ce vin s’accorde parfaitement avec un émincé de volaille, un filet de poisson, des sushis ou des plats asiatiques épic
DIXVINS
France
Accord metvin apéritif, entrée, charcuterie, poisson, coquillage & crustacé, viande blanche, dessert fruité, dessert chocolaté Vinification pressurage pneumatique, pas d'utilisation de levures éxogènes Conditionnement Prix a l'unité vendu par carton de 6 bouteilles , vous pouvez panacher avec les autres cuvées du domaine, en franco de port.
Demander un devisDIXVINS
France
Nez large palette aromatique qui s'exprime à l'aération par un boisé de qualité (vanille, épices douces et beurre noisette), vite relayé des senteurs de soupe de fruits rouges Bouche ample et élégante. La maturité n'écrase pas la fraîcheur, la barrique ne terrasse pas le raisin, les tanins sont bien enrobés Accord metvin charcuterie, entrecôte grillée à la bordelaise, viandes en sauce, gibiers, grosses frites taillées au couteau, plateau de fromages, crumble poire chocolat Vinification vendanges manuelles. La vinification, conduite de façon parcellaire, se fait en cuves inox et bois thermorégulées. L’élevage est conduit de 14 à 20 mois en barriques de chêne (60 à 100% neuves, le reste en barriques de 1 an).
Demander un devisDIXVINS
France
Nez notes de fruits rouges très concentrées, large palette aromatique (vanille, cuir) Accord metvin charcuterie, entrecôte grillée à la bordelaise, viandes en sauce, gibiers, grosses frites taillées au couteau, plateau de fromages, crumble poire chocolat Vinification conduite de façon parcellaire, elle se fait en cuves inox et bois thermorégulées
Demander un devisDIXVINS
France
Nez grande pureté aromatique, complexité étonnante. Les fruits rouges se mêlent aux fruits noirs. Le registre floral est délicat avec des notes de roses et de violettes. La fraîcheur (menthe, eucalyptus), et la minéralité, complètent une palette aromatique très vive Bouche attaque franche et puissante, laissant place à un milieu de bouche où la densité et la fermeté des tanins sont fondues dans une onctuosité sans égale. Une texture racée et élégante qu’accompagnent des arômes frais et complexes. La longueur incroyable de ce vin se retrouve dans une finale enrobée et délicate Accord metvin côte de bœuf grillée, cuissot de chevreuil aux cèpes, gigot de mouton aux artichots, tagliatelles aux champignons et au fois gras, tournedos au beurre de truffe Vinification Élevage en barriques neuves pour 50% du volume est logé dans un chai climatisé.
Demander un devis