Le spiritueux : Cet exquis Whisky japonais est un Single Grain, c'est à dire un whisky composé à partir d'un assemblage de céréales (majoritairement maïs) provenant d'une seule distillerie. Faisant une jonction parfaite entre le caractère d'un whisky traditionnel et la gourmandise d'un bourbon, ce Coffey Grain étale son style charmeur et se développe en bouche sur des arômes chocolatés, cacaotés et torréfiés lui conférant un style inimitable tout en rondeur. Un régal absolu pouvant s'apprécier en apéritif comme en dessert sur un carré de chocolat. La maison : Né en 1894 au sein d’une famille de producteurs de saké, Masataka Taketsuru est aujourd'hui considéré comme le père du whisky japonais. Après une formation de chimiste, il est embauché par la société Settsu Shuzo qui l'envoie en Écosse en 1918 pour y faire son apprentissage. Masataka se prend alors de passion pour le whisky et décide de lui consacrer sa vie.
LA CAVE ÉCLAIRÉE
France
Le spiritueux : Classé dans la catégorie des Whiskies Single Grain en raison de son procédé de fabrication utilisant des alambics "Coffey" typiques du genre, ce whisky japonais pourrait pourtant être présenté comme un Single Malt étant donné sa composition à 100% d'orge maltée ainsi que sa distillation au sein de la seule distillerie Miyagikyo. Finalement, peu importe le genre, ce qui compte ici est bien la géniale complexité de ce Coffey Malt. Sa très gourmande aromatique nous transporte en effet instantanément sur des notes pralinées, de chocolat au lait ainsi que des arômes fruités de zeste d'orange, poire ou encore mirabelle. Une matière crémeuse évolue en bouche pour le plus grand bonheur de tous les amateurs de whisky. Un must-have absolu pour sa cave ! La maison : Né en 1894 au sein d’une famille de producteurs de saké, Masataka Taketsuru est aujourd'hui considéré comme le père du whisky japonais.
Demander un devisLA CAVE ÉCLAIRÉE
France
Le spiritueux : Vieillie en plusieurs types de fûts (Bourbon, Porto, Marsala ainsi que chêne neuf américain et chêne français), la cuvée Lacken Edition 1.1 étale une superbe complexité aromatique. Des notes céréalières (orge) se dégagent très clairement en dégustation, accompagnées d'une touche de vanille, de poivre et de fruits blancs. La matière est particulièrement onctueuse et la bouche distille une agréable gourmandise dans une superbe longueur. Une expérience unique que tout amateur se doit de tenter ! Fidèle aux principes révolutionnaires de la distillerie irlandaise Waterford, ce Single Farm Origin se définit également par une orge locale provenant ici de la ferme Lacken ainsi qu'une production dont la transparence est absolue.
Demander un devisLA CAVE ÉCLAIRÉE
France
Le spiritueux : Étalant une belle complexité aromatique agrémentée d'un soupçon de tourbe, ce magnifique Irish Single Malt Whiskey propose un délicieux caractère malté typique de la signature de la maison Waterford. Des notes d'épices (poivre, clou de girofle), de zeste d'orange et de chocolat sont également présentes. 4 types de fûts sont utilisés durant l'élevage : ex-fûts de bourbon, de vin doux naturel ainsi que chêne français et américain se complètent ici à merveille. La matière est gourmande mais d'une agréable légèreté en bouche et malgré les 47°, l'alcool est particulièrement doux. Bluffant de précision ! Fidèle aux principes révolutionnaires de la distillerie irlandaise Waterford, cette Cuvée Argot se définit également par une orge locale provenant de 14 fermes irlandaises ainsi qu'une production dont la transparence est absolue. Toutes les informations relatives à la fabrication de votre whiskey sont en effet accessibles grâce
Demander un devisLA CAVE ÉCLAIRÉE
France
Le spiritueux : Fondée en 1823, la distillerie Mortlach produisant ce whisky complexe se situe dans la région du Speyside, au nord-est de l'Écosse. Ce délicieux Single Malt de la gamme The Ultimate a connu un élevage de 11 ans en fûts de chêne et présente une très belle matière en bouche portée par des arômes évoluant sur les fruits secs, les agrumes ainsi que de subtiles notes épicées comme la vanille et la cannelle. L'ensemble jouit d'un magnifique équilibre et d'une très belle longueur sur le fruit. Un whisky procurant une très agréable sensation de plénitude en dégustation ! La maison : Embouteilleur indépendant à la renommée The Ultimate Whisky Company fut créée en 1994 par les frères Maurice et Han van Wees afin d'offrir aux amateurs de whiskys écossais une sélection d'exception des meilleures distilleries du pays comme Bunnahabhain, Glencadam ou encore Mortlach. Leur grande expérience leur permet de reconnaître les meilleurs malts ainsi que de sélectionner les meilleurs fûts.
Demander un devis