Œil jaune limpide / or léger Nez Des fruits chauds ouvrent le premier nez ananas ou pêche. La bouche confirmera le litchi, le fruit domine sur la saveur sucrée Bouche La bouche est ample et opulente, voire généreusement grasse. Les fruits du nez persistent en bouche, le litchi pointe en fin de dégustation Accord metvin Apéritif, Dessert, Hors d'oeuvre froids, salades, Viandes blanches grillées et rôties Vinification Vendanges manuelles Levures indigènes Fermentation et élevage barrique et cuve (50/50), élevage sur lies barrique 3 mois, élevage total 6 mois Le mot du vigneron L’opulence et la variété des saveurs des fruits exotiques enrobés dans l’acidité d’équilibre que permet le Chenin quand il se vinifie en « sectendre »
France
Œil Robe jaune or patiné Nez Les arômes se dévoilent entre jeune poire et croissant, annonçant une bouche gourmande. Le boisé est discret, presque iodé salin Bouche La première note est chaude, droite et saline. La rondeur boisée laisse découvrir une longueur en bouche allant du jeune fruit blanc à la gourmandise d’une pâte de fruit de coing. Accord metvin Apéritif, Viande en sauce claire et Fromages persistants (bleu ou chèvre), Tarte Tatin Vinification Fermentation complète en barrique, élevage sur lies en barrique pour plus de 80% du millésime (7 mois primeur sans filtration – 10 à 12 mois millésime complet). Le mot du vigneron Ce millésime libère des saveurs de jeune poire et de coing, le tout dans une douce acidité saline, que la FML et l’élevage arrondissent
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Œil Or profond, héritage des vendanges tardives et des années de vieillissement en cave Nez Nez gourmand, expression des fruits mûrs du Chenin, poire mûre et coing Bouche Simplement fruité et enrobé de sucre. Saveurs longues et persistantes. La bouche est gourmande, jusqu’à des notes d’amandes grillées Accord metvin Apéritif, Dessert, Foie Gras, Plats sucréssalés pommes/chèvre Vinification Levures indigènes – Vendanges tardives Fermentation et élevage fermentation à température régulée et élevage de 8 mois en cuve. Sucre résiduel 85g/l Le mot du vigneron La richesse des raisins de ces vendanges tardives donnait un vin au potentiel de plus de 18% vol. Les sucres résiduels en quantité extrême s’équilibrent naturellement avec l’acidité saline du Chenin Le conseil de l'œnologue à servir entre 8°C et 13°C, selon que vous le choisissez pour l’apéritif ou votre entrée de foie gras
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Œil Jaune limpide anobli par les années de vieillissement en cave Nez Nez gourmand, expression des fruits mûrs du Chenin, poire blanche et légère salinité odorante Bouche Fruité sucré où s’exprime très légèrement l’acidité saline, dominée par le sucre suave Accord metvin Apéritif, Dessert, Plats épicés et exotiques, Fromage de chèvre demisec Vinification Levures indigènes. Fermentation et élevage fermentation à température régulée et élevage de 8 mois en cuve. Sucre résiduel 16g/l
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Vinification macération de 4 semaines avec élevage d'un an en fût de chêne neuf Accord metvin gibiers et fromage de caractère Le mot du vigneron Depuis mon plus jeune âge, j'ai été bercé dans le monde viticole. À travers mon expérience, j'ai su imposer mes techniques de culture et vinification. Cette cuvée représente ma création, ma signature.
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